Показать сообщение отдельно
 30.07.2013, 10:57  
По умолчанию Re: О бездомных собаках. Бездомные животные в городе.
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,891
Не понравилось:136/374

Вот интересное сообщениена фэйсбуке, как у нас делают вакцины от бешенства:

Сегодня ко мне обратилась знакомая, которую покусала беспризорная собака. Обратилась с просьбой помочь получить антиарабическую вакцину (против бешенства). Сегодня она, сразу после укуса, побывала в травм. пункте Бендерской городской больницы. Там ей обработали рану, но вакцину, которую должны ставить немедленно от момента обращения, не сделали, сославшись на ее отсутствие. Дали направление в СЭС на понедельник, но предупредили, что там вакцины тоже нет.
Позвонил в РКБ. Там вакцина есть. Но сделать бендерчанке они ее не могут, т.к. делают только прописанным в Тирасполе - мол каждая доза приписана к прописке больного Оо. Сказали, что антиарабической вакцины должно быть много везде. Антирабического иммуноглобулина нет, но вакцина должна быть.
Что за бардак в нашем здравохоронении?

И грустные комментарии и развитие истории:
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Надо пару трупов, чтобы кто-то вкурил, что бешенство смертельное заболевание и что в Приднестровье сейчас практически эпидемия??
Правда если будут трупы, то скажут, что это холестерин или сердечная недостаточность...

Ничего не изменилось, гляжу... только недавно о своём подобном случае писала. Правда было это лет 8 назад, и тогда я "на лапу дала" (не зная, что она бесплатна).

После моих звонков в РКБ, и их звонков в Бендеры - резко нашлась вакцина в бендерском травмпункте.
Слов нет - одни эмоции!
И еще, вроде как в Бендерской больнице лежит пациент с подозрением на бешенство.
Уже даже не удивительно, с таким отношением.
Как оказалось, по возвращению покусанной в бендерский травмпункт вакцину опять потеряли, и она осталась не вакцинирована.

все хорошо,больше оптимизма и веры в то что наследие проклятого прошлого будет низвергнуто, а отдельные перегибы на местах не являются чем то что может поколебать веру в новую молодую команду....((()))
Вакцина есть только в Тирасполе, но ставить ее будут только жителям столицы. Остальные - не заслужили.

Закончилось все тем, что покусанная таки обратилась в АП. Служба действенности при АП позвонила в РКБ и напомнила им, что первая буква в их аббревиатуре обозначает "Республиканская" и обслуживать они должны не только тираспольчан.
Хотя все это очень грустно... Если ради элементарно помощи нужно обращаться к президенту.

А мне вот больше интересно, кто контролирует появление исчезновение вакцины в Бендерах?