Показать сообщение отдельно
 23.07.2013, 08:18  
По умолчанию Re: Оплата ЖЭУК за свет в лифте
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Алика писал (а) Посмотреть сообщение
ЖКХ - это очень убыточное и нервное предприятие
Ой ли, Таня?

Щас буду считать.

Мой дом состоит из 6 подъездов. Каждый подъезд - 18 этажей. Первый этаж частично технологический. На остальных этажах по 4 квартиры. Итого примерно 410 квартир. Я плачу в месяц 2015 руб. (эта сумма не включает воду, электричество, отопление и подогрев воды) У меня двушка. Есть еще однушки и трешки, так что склонна считать мою квартиру усредненной. Округлю в меньшую сторону - 2000 руб/мес. Итого получаем 820 000 руб с моего дома ЕЖЕМЕСЯЧНО!

В моем микрорайоне 8 домов. Они разной этажности и подъездности. В среднем по нашему микрорайону выходит где-то 5 лямов ежемесячно.

К каждому дому (предположительно) приставлен 1 дворник и 1 уборщица родом из солнечного Таджикистана. Их средняя зп где-то... ну пусть будет 15 тыщ, прям от щедрот я отваливаю. 240 тыщ на их зп.

Есть еще бухгалтерия (2 человека), паспортистка, кассир, дирехтор. Плюс диспечерская, сантехник вроде. Кароч, ладно, закладываем еще лям на их зп.

Какие-то налоги они тоже платят.. Пусть еще лям, я добрая. Итого чистая прибыль - порядка 2.5 ляма тока с нашего микрорайона!! А у них еще парочка.
Повторяю, с указанных сумм нашей УК не надо платить никакой сторонней компании! Ибо для этого существуют отдельные платежки!

Так что да, очень быточное предприятие.. Ремонт не делают, дворы убирают тяп ляп. Снег зимой чистить? Да нафига, сам растает..

Кароч, наша ККС от бедности давно уже свои корпоративы в Турции устраивает, там дешевле. Бедные, и как они выживают только..
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх