09.07.2013, 14:46
|
Re: Крым! Крым! Крым!
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,624
Не понравилось:14/12
|
Кёльхен писал (а)
А какой заход в море в Севастополе? И почему Севастополь, а не сразу Фиолент или Балаклава?
|
ну, в Севастополе, кроме центрально "пляжа" с плитами (у меня шок был. я ж привыкла, что пляж - это плавный спуск к воде, а не как в бассейне - с плит лесенки в воду) есть другие пляжи. Мы были с машиной и перемещение по городу затруднений не вызывало, нашли даже пару песочных + есть дельфинарий, аквариум, диорама, Херсонес и куча музеев. Мы ездили июль-август: на пляже до 10 утра и после 18.00 вечера можно сидеть. всё остальное - свободное время для экскурсий. Вот в это время в машину и вперед по окрестностям.
На Фиоленте с детьми трудно - нормальный спуск мы так и не нашли; местные показали две "козьих тропки", но мне было там очень страшно, а про мраморные ступеньки у них очень кровавые байки. На Фиолент ещё катались морем из Балаклавы, добираться не быстро, но оно того стоило - яшмовый пляж-красотища. В Балаклаве были по экскурсионным маршрутам, более всего впечатлил завод по ремонту подводных лодок (туда брать тёплые вещи; перепад с летней улицей более 20 градусов), пляжик там махонький, людей тоже было довольно много, но виды... я бы туда уехала на пмж, даже осенью в плохую погоду с сильным ветром и свинцовым небом там здорово.
В общем-то в Крым мы ездим за впечатлениями и экскурсиями, пляж - это необязательная часть программы.
|
|
|