О, именно такой у меня оверлок. Брала у нас за 200 (а что, сейчас он дороже?).
Чего я хочу распошивалку или коверлок. Вот шью я трикотажную футболку. Если взять магазинную и глянуть рукава и низ - с лица двойная строчка, с изнанки - оверлочен и подвернут край. Это всё делает распошивалка в 1 операцию, но у распошивалки нет ножа. На таком оверлоке,как по ссылке - только обработать край. Что бы потом сделать двойную строчку - двойная игла на машинку и аккуратно подобрав натяжение нитей - прострочить (трикотаж и шов должен быть пластичен, а машинка не дает такого 100% результата). Но я таки похвастаюсь))) мои футболки никто не заподозрил в самостоятельном изготовлении, пока не выворачивала и не тыкала носом в отдельные элементы обратки.
Чего не хватает в оверлоке лично мне - рукавной платформы (в распошивалках она есть).
Ещё есть оверлоки с корзинкой для сбора обрезков, но ни у кого из знакомых такого не видела.
Коверлок - гибрид.
Про Минерву лучше ещё почитать отзывы на осинке, как-то её не очень хвалят.
Ой, про машинки забыла. Корпус из пластика и довольно легкий в сравнении с нашими отечественными монстрами, поэтому для шитья тяжелых тканей надо иметь свободный стол, иначе машинку "ведет" - она просто от тяжести ткани начинает кататься по столу и спецковрик этой проблемы не решает))))
Последний раз редактировалось DVA; 05.07.2013 в 21:52.
|