Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Северная столица
Спасибо:850/1,375
Не понравилось:13/29
|
Константин Дюкарев писал (а)
Тичер, привет - Голотину в Рыбницу... В Дубоссарах с ним уже скоро увидимся в ДОЛе и в "Днестровском Саду", где разместим тренеров... Приезжай в гости.
Уже второе лето проведём, но теперь уж без ЛДПР-спонсоров; практически сами с их родителями проведём их лагерь в третью смену в июле (количество увеличивается: призёры чемпионатов ПМР и Молдовы в своих возрастах до 14-ти лет).
|
Не факт, что он приедет. Ехать из рыбницких почти никто не хочет, с командировочными туго (начальство ждёт смены мэра), многие в отпусках. А без него и другие тренеры могут не приехать. Да и с призами хотелось бы лучше, чем в прошлом году, но без спонсоров - может вообще никак получиться. Как бэ помягче выразиться? Сейчас в спорте боольшая попа, и чем дальше - тем хуже. А в Рыбнице требования выше, чем у вас. Чтобы получить старшего тренера и категорию - оказывается, мало чемпионов ПМР и высшего профильного образования (физкультурного или педагогического). Госадминистрация несколько месяцев назад наплевала на все виды спорта, кроме футбола, пытаясь сохранить "Искру", за что её теперь все спортсмены не любят. Спонсоры были, но "где деньги, Зин" (6-7 штук баксов, если не ошибаюсь. Да на весь спортивный сезон можно было бы 11 видов спорта развернуть так, что мама дорогая!)? На соревнования на выезде нихрена не выделяют, с грантами - разбирайтесь сами (ну да, ну да. Простому тренеру говорят - езжайте в АНО "Евразийская интеграция, там вам помогут". С Молдовой мы дела не имеем, и пофиг, что "наверху" знают тот иностранный фонд. Вы - тренер, мы ваши бумаги подписывать не будем), за каждую сотню рублей от местных спонсоров - трижды проверки (от управления, от налоговой и т.д.)
Чую, нужно "переезжать" в шахматную тему.
Я лучше в Тирас поеду с аспирантурой разбираться.
Константин Дюкарев писал (а)
И в чём она состоит? Как у школьников в школе?
Помочь безвозмездно на каникулах и после занятий ("трудовой семестр", или как в СССР это называлось - ОППТ - общественно-полезный труд - после уч***. в т.ч. и помощь отличников в проверке тетрадей; и тимуровское движение, учитывавшееся при выставлении оценок по труду, за поведение, при выдаче характеристике по окончанию школы)?
|
Фактически - секретари и секретарши либо разнорабочие-помощники. За 3-4 часа на тебя взваливают всё, что не успевает сделать старшее поколение (оформить/отредактировать, распечатать документы по рукописному образцу, в лучшем случае - с печатной машинки, поди-подай-сходи-принеси и т.д.) Зато на такой работе всё видно "изнутри" и в универе чётче понимаешь что надо учить, как сдавать, оформлять и т.д. К 3-4 курсу, если нет особой загрузки на работе - можно и председателем студкома / профкома стать.
________________
Рыбницкая газета "Новости" http://r-novosti.idknet.com/
Последний раз редактировалось TheTeacher; 26.06.2013 в 22:44.
|