26.06.2013, 11:21
|
Re: Как вы относитесь к смерти
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 709
Не понравилось:9/6
|
Sher писал (а)
если все так прекрасно - то откуда берется ужас смерти ( смертельный ужас)?
Этож явно не сознательное ...
|
А потому, что это реально страшно. По свидетельствам очевидцев переход сопровождается страшной болью. Лично у меня эксперименты с выделением астрального тела всегда сопровождались сильными вибрациями в мышцах и болями в сердце. Пришлось прервать эксперименты и переключиться на другой вид практик. Теперь я практикую осознанные сновидения. Это безопаснее и довольно забавно.
Но и за пределами смерти нас поджидают смертельные опасности. Душа как и тело тоже может умереть. Особенно опасны сильные техногенные источники электромагнитного излучения, а также негативные сущности которые питаются душами других сущностей для поддержания жизни в себе. Материальная еда питает не только тело, но и душу. Но бестелесные сущности не имеют этого источника энергии и ищут другие варианты энергетического питания. и в астральном мире все как у нас, есть хищники пожирающие других, а есть травоядные питающиеся возобновляемыми источниками энергиями используя энергии солнца, воды и прочее.
Но у некоторых людей для страха есть еще одно основание. Это страх совести. После смерти человек обретает способность взглянуть на свою жизнь с позиции бессмертного существа. И то, что нам казалось важным и правильным при жизни, может оказаться пустым и ошибочным в вечности. По сути, это тот самый посмертный суд, которым нас стращают в церквях... Но это будет суд над самим собой.
И в зависимости от результата суда мы можем оказать в регионах страха и страдания. Не потому, что нас туда сошлют, а потому, что сами там окажемся под воздействием своих мыслей и чувств. Этого все боятся. Вечное существование в страхе и в мучениях. Это похоже на ад, но я не верю в существования рая или ада. Для меня это состояние в котором пребывает человек, создавая индивидуальный ад или рай, своими мыслями и поступками.
Умереть исчезнув в небытие, с точки зрения логики, не может быть страшно. Если тебя нет, то какая разница? Когда-то было время, когда нас не существовало, и нас это не мучило. И после смерти души нас ничего не будет мучить. Это не может вызывать страха. В небытие нет страха, там нет ничего. Однако страх смерти, это на самом деле проявление жажды жизни. Это божественный дар созидания и воспроизводства жизни. Это смысл нашей жизни, и смысл нашего существования. Мы хотим жить и единственный способ этого добиться это творить жизнь вокруг себя. Созидать жизнь. Дарить жизнь. Это основа мироздания. Эгоизм и ненависть, поглощают жизнь у других, подобно темным сущностям пожирающих души, и это приводит к разрушению мира, разрушению жизни.
Любовь к ближним созидает, воспроизводи и питает жизнь. Любовь дарует жизнь. Любовь дарует вечную жизнь.
|
|
|