Показать сообщение отдельно
 09.08.2009, 19:13  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

elenn писал (а) Посмотреть сообщение
отвечу как "торгашка". у каждого своя правда. если вы покупайте утюг за 10 уе а хотите чтоб он служил долгл, то вы либо наивны либо идиот. покупайте в магазине за 100уе с гарантией и тогда что то требуйте. вы видите товар и держите его в руках, цена должна соответствовать качеству.
Если утюг стоит 10 долларов, то это еще не значит, что на следующий день человек должен его выбрасывать. На любой товар должна быть хоть какая-то гарантия.

Если в торговых фирмах еще можно чего-то добиться, то торговля по патенту, это полный беспредел. Туфли хоть за тридцать долларов, хоть за 130 текут одинаково после первого дождя, если покупаешь их в Тирасполе. Из чего сделаны крема, шампуни и прочее, лучше не знать. Мне продавец в одном из бутиков однажды в порыве откровения рассказала в каком тазике делают "Синержи, Гарнье" и проч.

Было такое что кошка заболела, аллергия началась.
Решила поменять ей корм. Прошлась по зоомагазинам, большая часть кормов просрочена. Это в маленьких коробках. А что продают в мешках, пойди пойми... И врут ведь напропалую. Купила корм на развес, поехали в вет. лабораторию. Дорогой корм перемешан с дешевым. Вернулись в магазин,вместо извинений нас еще и обхамили.
Хорошо, что мужем была.

с нас государство и таможня дерут так что навара почти нет и дело не в кризисе. человек которы работал на себя не сможет работать на дядю, хотя наверное это как жизнь заставит.
Сорри, elenn. Когда я покупаю колготки за двадцать долларов, а они расползаются через день потому что гнилые, то меня проблемы таможенных пошлин волнуют меньше всего. У каждого свои издержки.
Я тоже плачу государству со своей зарплаты пять налогов.
Кроме того, несу административную ответсвенность за свои ошибки. И то же самое каждый человек, который работает "на дядю". Торговле ведь и в голову не придет отнестись к этому с сочувствием и пониманием.

тачто и среди покупателей есть что за 1 руб. до президента дойдут..
Если продавец вернет этот ничего значащий рубль, то покупателю не надо будет ходить никуда .
Так ведь не возвращают. Видимо сильно рубля жаль.

Вообще-то виноваты покупатели, которые ничего не требуют, не судятся, не требуют реальных компенсаций и т.д., а молча уходят...
Конечно, но это сколько ж нервотрепки, хождения, времени.

Последний раз редактировалось Zozo; 09.08.2009 в 19:47.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
метролог (11.01.2010)