Одинокая женщина ищет друга»
Немолодая,еще красивая женщина приклеила очередное объявление на фонарном столбе и медленно удалялась,немного сутулясь. Ее хрупкая фигура уже слегка растворилась в летящих белых хлопьях,когда возле столба под тусклым фонарем остановилась тощая замерзающая огромная собака непонятного цвета и еще более непонятной породы.
Она дрожала от холода и голода,глаза ее слезились. С трудом встав на задние лапы,собака прочитала объявление«Одинокая женщина ищет друга». «Это меня ищут — подумала собака. Ведь это я — настоящий друг,верный и преданный… И я должна быть там,где меня ждут…».
Она сорвала бумагу зубами,и собрав свои последние силы,пошла по следам одинокой женщины,заносимых снегом и видимых только собаке.
Холодный зимний день перешел в еще более холодную зимнюю ночь.
Снег обжигал собачьи лапы,редкая шерсть промокла и покрылась ледяными корочками,глаза совсем закрывались от слепящего снега,сил не было,но собака,падая и вставая,шла и шла вперед на зов одинокой женщины,которая ищет друга…
И,вот уже нет сил встать,ноги так ослабли,они не держат,и снег… снег,такой тяжелый и холодный…
А в двух-трех шагах от свежего сугроба — высокий железный забор и за ним одинокая красивая женщина от предчувствия то ли счастья,то ли беды не может уснуть. Она выходит из теплого дома в домашнем халатике и легких туфельках,не чувствуя холода,она стоит за высоким забором и ждет этого счастья или несчастья.
И вдруг рядом с ней небольшой сугроб начинает шевелиться и из-подснега появляется еле живое окоченевшее существо,в зубах у него крепко зажата какая-то бумажка,а в глазах столько преданности и любви… На скомканной бумаге еле виднелась надпись-«Одинокая женщина ищет друга».(с)
С сайт
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов.
|