14.06.2013, 21:19
|
Re: Почему мы не в Штатах?
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22
|
Баблгам писал (а)
-начнем с чистого листа(так говорит умная училка)--доллар стал мировой валютой экономическим путем(закон рынка)- в своё время по всему миру принимали золотой червонец(русский)------ ну кто виноват что бесы правили это шестой частью суши- и все вокруг почему то живут лучше (как же так - мы же богаче - да привыкший- самое интересное страна богатая - а люди БЕДНЫЕ )- а в БЕНДЕРАХ - дороги будут как в еуропе --скоро
|
а золотой червонец вместе с золотой немецкой маркой кто отменил? англичане у которых к тому времени банк англии частным уже был и которые уже тогда печатали деньги без привязки к золоту, и фрс сша они примерно тогда же создали в 1912 что ли году. то есть именно они стравив нас и германию( стравили потому что не было даже общих границ, россия была должна денег франции и англичане обещали проливы россии), уничтожили обоих конкурентов, кстати германия только недавно рассчиталась за первую мировую войну с англией.
в 20ом веке энергия русского народа тратилась на то чтобы помогать всему остальному миру, причем ссср помогал почти бесплатно. нам были внушены лОжные истины в 17 году.
почитай кто спонсировал ленина, и не в лондоне ли наши революционеры подпитывались идеями разрушения страны(впрочем как и сейчас)
все это время дядя сэм работал на себя, ему никто не угрожал войной(благодаря океанам) пугая мир советской угрозой. экономика наша была не хуже, влияние в мире тоже,противостояние шло в научно-техническом прогрессе, причем мы его НЕ проигрывали! , около 20% всей продукции в мире производилось в ссср, другое дело что вкладывались деньги не в свою страну, а в "помощь гондурасу"/ энергия страны расходовалась на помощь другим странам, это было неправильно и подстегнуло всеобщее разгильдяйство, но тогда это еще контролировалось и каралось (а сейчас нет).
но есть один нюанс который все усугубил в 71 году американцы объявили отказ от привязки доллара к золоту и стали печатать доллары столько сколько могут заставить купить другие страны. и что самое печальное ссср стал также торговать за доллары с этого момента он был обречен (из-за гонки вооружений) . англосаксы хитрее нас, они знали что в открытой войне не победить и дважды провели нас, в 17 году внедрив большевиков и внеся в конституцию право нации на самоопределение тем самым заложив будущий развал, и в 85 году провели своего агента влияния горбачева, который очень хотел разрушить ссср. по поводу дорог не знаю почему хуже, но например ЖД у нас больше всех мире электрофицированно и проложено. причем темпы строительства в царской россии в конце 19 века были выше чем в сша это доказанный факт. то есть тогда стимул работать был. сейчас почему -то нет. я думаю потому что нет идеи .
да и российский народ привык исстари работать по 4 месяца в году, 80% населения было крестьянами а лето в центральной россии короткое, вот и привыкли работать нерегулярно. пару месяцев поработал потом мается на печи иван-дурак. в сказках же все описано, читай фольклор)) у нас же все герои иванушка дурачок, емеля с рыбкой итп. вся надежда на золотую рыбку и единственное что может встряхнуть собраться россию это внешний враг причем серьезный, нашему народу нужно чтобы собраться чтобы враг у москвы был, вот тогда шевелиться начинают.
строители рассказывают что когда в чехии наши люди приезжали на стройку то сходу начинали надрываться и вкалывать но потом очень быстро их запал проходил, а сами чехи работают с ленцой, но круглый год регулярно и качественно. вот я думаю примерно из-за этого дороги плохие, ну и плюс воровство повсеместное (точнее минус)
салтыкова щедрина спросили что будет в россии через сто лет он сказал будут пить и воровать так что это действительно менталитет. кстати сейчас уже около 90% населения понимает что страна скрыто оккупирована и на уровне правительсвта, сми, депутатов в думе. я думаю это еще сильнее усугубляет психологическое состояние народа. для чего стараться чтобы твой лес и газ за бугор вывозили?
Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 14.06.2013 в 21:39.
|
|
|