сорнячок какойто, смотрите по каталогам. Вообще вы удивитесь, как много среди сорняков красивых и необычных цветов и растений и даже полезных, съедобных и лекарственных)
Кстати для правильного определения растения нужно видеть его листья и корни и плоды, но очень похож на адонис по виду, их много всяких...
Нашла таки)) да и то вспомнила по названию, есть такое же культурное)
<<<ернушка полевая
Nigella arvensis L. (Лютиковые, Ranunculacea)
Посмотришь на это растение и скажешь: «обыкновенный полевой цветок». А он совсем и не обыкновенный. С ним иногда связывают загадочную историю гибели немецкого императора Фридриха Первого — Барбароссы. На берегу реки, в которой он якобы утонул, была найдена до той поры не виданная трава, чем-то напоминавшая фею. Это была чернушка. Незаурядная внешность «феи» проявилась и в ряде разноязычных названий: «дева в лесу», «простоволосая невеста» (Braut in Haaren, Jungfer im Grtinen, Nigelles des Dames, Cheveu de Venus). Есть даже и такое название — «дьявол в кустах» (английское Devil in a Bush). В названии растения присутствует черный цвет (чернушка). Происходит оно от названия рода на латинском языке — Nigella, которое ведет начало от древнелатинского nigellus, черноватый.
Чернушки — не только красивое травянистое растение и сорняк. Некоторые виды этого растения используют как пряности, например, так называемый черный тмин (по-немецки Schwarzktimmel). В качестве корений чернушки употребляют преимущественно на Ближнем Востоке.
Чернушка — символ понятия «конец любви». Недаром на языке цветов букет чернушек — печальный знак. Иногда встречается название «цветок святой Екатерины»: кругообразные прилистники очень схожи со средневековым орудием пытки, на котором мучили заключенных, в частности, некую святую Екатерину. >>>
Конец любви - как это символично))
________________
Или пан или пропан (бутан) Sher.
Последний раз редактировалось Sher; 07.06.2013 в 15:50.
|