23.05.2013, 23:27
|
Re: Вакансия няни гувернантки в Тирасполе
|
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,313
Не понравилось:5/0
|
Dolce Vita писал (а)
Няня в детском саду не подходит под критерии, описанные вами в первом посте.
Няня в детском саду трудоустроена официально, у неё пятидневка и нормированный рабочий день. Няня в детском саду и гувернант - не одно и то же.
|
Сoвершенно верно, у детсадовской няни есть трудовая книжка и когда она станет старенькой она будет получать пенсию сообразно стажу. Как долго работают няни в детском саду?
Рискну предположить что это обычно совсем молодые девчонки, у которых как и у медсестер есть определенного рода дедовщина - отслужившие, заслуженные попивают кофеек у директора и лишний раз не шевелятся, а молодые оттаптывают ноги в беготне.
Есть такие здесь которые работали в садике, имели группу? Которая в минуту должна решать по десять детских проблем, да ещё ко всему и обучать кучу сопливых малышей чему-то? Кубики, рисование, что там ещё, уже и не помню чему меня в садике учили. Рады они этой работе и этой зарплате?
При слове гувернантка/гувернер моя фантазия разыгрывает совершенно иную картину.
|
Мэри Поппинс, правда? Которая с зонтиком. Она бесценна. Таких не бывает. Дайте её мне, всё отдам, пусть меня воспитывает.
А у меня ассоциация - пленный хранцуз у помещика в доме, выводит наследника в парк и там занимается с ним общественными науками, языками, поэззией и живописью с натуры.
Это и учитель и воcпитатель и психолог и кумир . Но это - другая эпоха, тогда так воспитывали и обучали господ жизни, элиту, призванную править громадной, могущественной империей, которая держала под пятой в то время весь континет, задавившей гидру французской революции и не её одну..
Победители могли себе многое позволить - швыряться золотом на курортах и многое чего.
Но гувернантки буржуазного 19 века были уже поскромнее, это были просто девушки из деревни, как правило - без образования, которые просто выгуливали отпрысков работодателей, у которых и жили на первых порах в городе. По совместительству - домработница. Потом находили работу более оплачиваемую, ну или богатенького ухажера и меняли образ жизни. Так и осталось до сих пор, только называется иначе
И ещё мелочь - почасовая 15€час (оплата для часа в день) и 8€/час( полный день - восемь часов) - большая разница.
8 € выгодней для наемного работника. А такие 15€ выгодны лишь для соседской школьницы. Объяснить почему?
Последний раз редактировалось ICE; 23.05.2013 в 23:47.
|
|
|