Показать сообщение отдельно
 23.05.2013, 15:53  
По умолчанию Re: Отдых. Куда лучше поехать?
  Svetlika Svetlika вне форума
  вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0

Песчаный пляж только в Оленевке. И я бы не сказала, что он мелкий. Несколько метров, и взрослый человек уже плывёт. Это самый обычный крымский полуразрушенный, полупокинутый посёлок (но недалеко строились отели, думаю, достроились - какие у них пляжи по глубине, не знаю, но песок наверняка). Толп там действительно не было, потому что общественный транспорт туда ходит редко и загадочно. И в самой Оленевке нет особых красот, кроме собственно моря (закат там красивый), до Большого Атлеша 15 км, до Малого ещё дальше. Но с машиной, конечно, никаких проблем (можно и в Джангуль съездить, хотя там самая красота уже закончится, наверное - он славится своей флорой). Можно съездить на день посмотреть места, где снимали множество советских фильмов, а к вечеру вернуться к комфорту) Это как раз там вся известная красота - безжизненная степь, заканчивающаяся извилистой линией обрыва, где вдалеке внизу плещется синее море; причудливые скалы, выглядывающие на поверхность. Иногда колея идёт впритык к обрыву - вот и адреналин) Но спусков к воде очень мало. Пляжи даже не галечные, а даже каменистые - заход в воду посреди метровых обломков скал. Зато присутствует довольно разнообразный подводный мир - с маской плавать интересно. Глубоко.
Сказал(а) cпасибо
Кёльхен (23.05.2013)