вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
flicka писал (а)
На острове жутко бесячьи велосеписды. Едут паразиты не цепочкой, а рядком по 3 штуки. А дороги там местами узкие, а если в горах, так еще и обгон запрещен. И вот пыхтит этот товарищ со скоростью о км/ч в горку и ты за ним как дурак. И ни один велосеписд не подумает посторониться. Он же занят собственным здоровьем, чо.
|
Это тебе вселенная мстит, муахахаха! Нет, нуачо, наглядная демонстрация того, как выглядят в глазах других "хозяева дороги".
flicka писал (а)
Я, кстати, велосеписдов на дороге боюсь до ужаса. У него ж нет зеркал, и едет он по моей полосе и вполне может быть нихера не видит и не слышит (в наушниках, например). А ну как дернется мне под колеса. Занимайтесь здоровьем на грунтовых дорогах и в лесах, нефиг лезть на трассу.
|
На трассу нефиг лезть, где даже в крайнем правом ряду скорость не ниже 60-70 км/ч, а в городском потоке скорость велосипедиста и машины не очень-то отличается. Процент дебилов среди велосипедистов значительно ниже, чем среди водителей и пешеходов, потому что они осознанно пришли к своему выбору "велосипед как средство передвижения", понимают своё невыгодное (надеюсь, пока) положение и готовятся. В т.ч. ставят зеркала, надевают шлемы, учат правила. Я не говорю о тех, кто просто вышел покататься в своё удовольствие, но таких мало, они сразу едут в парк или лес.
Да, и мне скорее не нравится, когда велосипедист едет по тротуару. Это неправильно со всех сторон.
Справедливости ради скажу, я редко встречаю водителей, которые негативно относятся к моему нахождению на дороге. Бывает, что правый край дороги весь в метровых ямах, обочины нет вообще, приходится ехать левее, если поток очень редкий, остановлюсь, подожду, пока все проедут, и объеду проблемный участок, если плотный, выезжаю. Обычно не сигналят, спокойно реагируют. Но у меня, правда, скорость далеко не черепашья.
А насчёт какой-нибудь бумажки из ГАИ я, в общем-то и не против. Даже за. Может, и сделают когда-нибудь, но для этого велосипедистов на дорогах должно стать больше, чтобы на них хоть внимание обратили...