Да. Я не вожу ребенка в сад до полного выздоровления. За месяц бывает что в садике он всего пару дней. Можно с утра привести здорового ребенка, а к вчеру уже получить чихающего и с зелеными соплями из носа. Если мы проходим физиолечение - в сад не ходим, что бы был результат. Вот и получилось, что с конца ноября по май ребенок в саду был (в общей сложности) 17 дней. Плюсуем сюда плохую погоду, когда даже мелкими перебежками на улице особо не погуляешь - вполне достаточно времени для выведения мамы из себя. Поэтому без няни никак. Я ж живая, мне иногда и в медучреждениях в очередях посидеть надо и хочется нормально зайти в магазин: что бы в примерочной неспеша разглядывать и вздыхать на целлюлит, а не отвечать на раздраженные крики персонала "чей это ребенок бегает по залу и роняет манекены?" и не сжимать судорожно шторку примерочной кабинки, когда чадо в эмоциональном порыве хочет её отодвинуть для лучшего обзора окружающим (про его комментарии при этом звонким пионерским голосом я умолчу), не ловить его в примерочных других тёть; не ругать за излишнее рвение в продуктовых магазинах, во время его попыток забрать сразу ящик понравившегося товара или намерение съесть что-то прямо здесь и сейчас; ну и просто отдохнуть и посмотреть на взрослых людей, молчащих взрослых людей. Есть ещё куча госучреждений, большая часть посещения которых - это ожидание в очереди и тащить туда ребенка подобно самоубийству.
В моем случае няня хоть и дороже, но результативнее седативных средств.
Могу ещё про развивашки написать.
|