Хороший специалист в своей области всегда востребован и всегда ему хорошо оплачивают его работу и с него чуть что стребуют за качество оказываемых услуг, что в этом странного?
Рассмотрим няню за 500 уе в месяц - пусть в месяце будет 22 рабочих дня по 10 часов (Боря, по трудовому кодексу - свыше 8-ми часов иэто уже переработка; там есть ещё нюансы, но я них вдаваться не буду и разложу наиболее дотупно). Итак, в день няня получает: 500/22=22,72 уе ; в час: 22,72/10=2,27 уе или по нынешнему курсу около 25 руб в час.
Как думаешь, для хорошего специалиста, которому ты доверяешгь самое ценное - жизнь своего ребенка (на этого специалиста ложится ответственность по воспитанию твоего ребенка, что этот человек в него вложит, то и ты получишь) это большая оплата?
Это не оплата няне - это инвестиции в будущее, и не только твоего ребенка, но и твоё (ты же не всегда будешь молодым и здоровым) и вот тут очень ощутимо будет что и почем, что кроме знаний, умений и навыков должно быть воспитание и уважение общечеловеческих ценностей (это я пишу кратко. очень надеюсь, что моя мысль понятна и дополнительного разжевывания не требует)
Касательно оплаты почасовых нянь - ты оставляешь ей ребенка ненадолго и нерегулярно, поэтому оплата может быть выше (то есть сегодня у неё есть работа с твоим ребенком и оплата, а завтра и послезавтра работы и оплаты может не быть)
|