22.05.2013, 06:57
|
Re: Всё правильно сделал!!!
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3
|
Галчонок писал (а)
Так и хочется выйти и дать таким гуляльщикам сурового пинка под сраку, да? Ну так, чтоб гуляльщик раскинул руки и с криком "Ай кэн фла-а-ай!" улетел наxeр с проезжей части! 
|
Кстати да, очень хочется. Вот вчера мне такая тетка попалась. Не старушка с клюкой, просто тетка, которая переходила улицу в положенном, конечно, месте, но со скоростью 2 шага в минуту. Я разумеется ее пропустила. Обозвала тупой песдой. Уехала. Очень надеюсь, что эту дуру никто не собьет в следующий раз на этом переходе, он настолько тупорыло размещен, что ее могут и не заметить при очередном дефиле.
Пешеходы видимо купили пару запасных жизней, забывая, что у них есть только их мягкое тельце, а водитель все ж таки железом огорожен. Даже на переходах.
Езжу на остров уже не первый раз. Там в городах строжайшее ограничение 50 км/ч, плюс нет погрешности как у нас в +20 км. То есть, все тихонько едут, и машинки там в основном маленькие, а значит тормозной путь вообще короткий. И тем не менее в этот заезд мы обнаружили что в городке Коста Кальма на всех зебрах сделали светофоры, работающие по требованию. И это при том, что там все всегда пропускают пешеходов. Береженого бог бережет.
И культура пешеходов другая. Мы ехали как то и увидели, что тетка встала на переходе со светофором. Мы остановились, потому что у нас положено таких пропускать, да и от греха подальше лучше пропустить. Так тетка нам показала, что для нее еще горит красный, мол, проезжайте. У нас бы поперлась, даже не поглядев по сторонам.
Культуры не хватает людям, всего лишь. Культуры и навыков. А это ведь часть успешного выживания в городе. Который уже давно живет по правилам, навязанным техническим прогрессом, несмотря на вопли тех, кто считает, что машины это зло и их надо убрать из городов.
Еще раз повторюсь, что лучшие пешеходы - это водители. А худшие водятлы вышли из худших переходятлов.
и не полюбят никогда
vera (c)
|
|
|