Показать сообщение отдельно
 07.05.2013, 22:59  
По умолчанию Re: Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу
#727
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для dkonstantin7
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Регистрация: 10.04.2011
Адрес: Сборная Уругвая по футболу
Спасибо:359/1,528
Не понравилось:12/143
Репутация: 1555

Затем:
В 1941 силы Красной армии были выдвинуты к границе в наступательных боевых порядках. Самолеты, техника, боеприпасы были сосредоточены у самой границы, что сделало их очень уязвимыми против первого внезапного удара со стороны противника. Не исключая возможности военного столкновения с Германией, Сталин не верил, что Гитлер способен нанести удар уже в июне 1941. Сосредоточенные Гитлером силы Сталин считал недостаточными для победы над СССР.

Но 22 июня Германия напала на СССР. Началась Великая отечественная война. Важнейшим провалом политики Сталина стало начало войны, отступление советских войск, массовое их пленение. Удар, разрушивший весь первый эшелон советских войск, оказался неожиданным для Сталина, у него не было плана оборонительной войны. Сталин был растерян, с обращением к советскому народу о начале войны выступил не Сталин, а Молотов.

В конце июня 1941 был создан верховный орган, сосредоточивший всю власть в стране — Государственный комитет обороны (ГКО) под председательством Сталина, позднее он же стал Верховным главнокмандующим. Во время Великой Отечественной войны Сталин занимал также посты наркома обороны (до 1946) и вооруженных сил (до 1947). 3 июля 1941 Сталин после долгого молчания выступил по радио с обращением к советскому народу, которое начиналось словами: «Товарищи! Граждане! Братья и сестры!». Он просил у народа поддержки, взывая к его патриотическим чувствам.
И как эпилог, подписание Сталиным самому себе "приговора" своей подозрительностью:
С 1930-х гг. Сталин проводил регулярные совещания со своими соратниками во время вечерне-ночных ужинов. Люди, которые впервые приглашались на эти пиры, поражались их богатству в тяжелые для страны дни. В то же время Сталин был скромен в быту. В последние годы он был одинок в личной жизни, редко общался с детьми, отношения с которыми стали формальными. Он был недоволен разгульным образом жизни Василия, «романами» Светланы (грубо вмешивался в ее личную жизнь). Живя на даче в Кунцево, ночью оставался наедине только с охраной, которая не могла войти к нему без вызова...

В январе 1953 Министерство государственной безопасности, воспользовалось заявлением одного из медицинских работников о том, что кремлевские врачи неправильно лечили А. А. Жданова, и обвинили большинство медиков, лечивших Сталина и других руководителей страны в сознательном вредительстве. Большинство арестованных по делу врачей были евреями. Таким образом, антиеврейская кампания, набиравшая силу в СССР, получила новый импульс. Газеты были наполнены антисемитскими материалами.

2 марта 1953 у Сталина произошел инсульт. Но его лечащие врачи были арестованы. Охрана не сразу решилась войти к нему в комнату, где он на протяжении длительно времени оказался без медицинской помощи. Когда высшие руководители партии узнали о произошедшем, они стали тянуть время, прежде чем допустить к Сталину врачей. Когда это было сделано, помочь Сталину было уже невозможно. 5 марта 1953 он скончался.
________________
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается…
  Вверх