Админ, ты не ходишь ни в церковь ни синагогу. Но при этом позволяешь себе осуждаешь церковные пороки. Ты не имеешь такого морального права.
Я не позволяю себе осуждать служитей иных религий, так как почитаю и уважаю служение всех религий в служении Богу. Оскорбляя любую церковь ты оскорбляешь Бога. Мотивация VP в том, что бы показать пороки иудейской церкви тоже нечисты и порочны. Но ты опускаешься до его уровня, будь выше этого, думай не о пороках, а о том, что хорошего сделала церковь. Ведь добра в церкви намного больше чем пороков. Ты упрекаешь меня в том, что я вижу в тебе пороки. Но сам-то ты безупречен в этом?
В твоих разговорах о церкви только и слышно, - "взатки", "деньги", "противно", "мерзко". Не можешь думать о церкви хорошо, тогда думай об этом вообще. Это не твоё дело - это дело Господа. Думай о себе, о других думать и делать выводы не нужно. Это пустозвонство. Бог сам сделает выводы, а ты думай о том к каким выводам Бог прийдёт относительно тебя.
Подавая милостыню ты ведь знаешь, что есть "проффесиональные нищие", те кто не хотят работать и вполне прилично живут пользуясь людской добротой. Но ведь ты же не перестанешь подавать милостыню всем нищим, только из-за малого процента мошеников. Точно так же и церковь, нельзя нельзя порочить всю церквь указывая только на недостатки. Достоинства церкви и религиозного служения многократно превосходят их пороки. Нужно быть терпимее к людям. Нужно прощать и тогда Бог простит тебя. Нужно любить и ты будешь любим. Это закон.
З.Ы. Тема пустая. Если не нравится церковь, то не трогайте её, если не хотите, что бы вас не трогали её ревнители.
|