26.07.2009, 22:58
|
|
Гость
|
PMR писал (а)
Лично в моих глазах архиепископ РПЦ был иситинно верующим - если бы он ездил на простом недорогом авто среднего класса. Это больше соответствует духу РПЦ мое мнение.
|
После того, как например, на ПАПУ РИМСКОГО было совершено вооружённое нападение, и его ранили, то ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ, стали применять БРОНИРОВАННЫЕ АВТО, спец щиты, спец средства и т.д.
Поэтому бронированные автомобили делают как правило ИЗ МОЩНЫХ КРУПНЫХ НАДЁЖНЫХ МОДЕЛЕЙ, так как масса у таких автомобилей очень большая, и простой малогабаритный штатный мотор его просто не сдвинет с места.
Кроме этого, дорогие автомобили гораздо реже ломаются, поэтому высокопоставленные чиновники на них везде успевают.
Автомобиль как и храмы принадлежит самой церковно-приходской системе.
Кроме этого у православной церкви множество золотых предметов для несения службы, причём во время несения службы пользуется этими предметами исключительно священнослужители определённого звания.
Цена этих всяких предметов, ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ АВТО !!!
Но опять же, священнослужители не могут ЗАБРАТЬ, ПРОДАТЬ и т.д. ни авто, не предметы роскоши, так как это не их собственность.
Поэтому ничего странного в этих предметах роскоши не усматривается, ведь роскошь просто соответствует чину, а не конкретному человеку, который смертен, и после смерти всё перейдёт к другому, избранному, назначенному и т.д..
Я бываю в Бендерском центральном храме, и вижу сколько жертвуется простыми людьми на церковь, в виде принесённых продуктов питания, подсолнечного масла для лампадок.
Так же жертвуют деньги за здравие, упокой и т.д.
Всё это делается КАЖДЫЙ ДЕНЬ, - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО !!!
Никакой обязаловки там нет, хочешь жертвуй, хочешь так приходи, молись, слушай службу, и т.д., никто из служителей ничего тебе никогда в православном храме не скажет.
Но при этом не нужно забывать, что для поддержания храма в чистоте, нужны моющие средства, инвентарь, вода, электроэнергия, зимой тепло для обогрева, что-то нужно дать ОХРАНЕ ХРАМА и т.д. т.е. ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА в том числе.
|
|
|