Показать сообщение отдельно
 18.04.2013, 11:03  
По умолчанию Re: Государство на Руси.
#13
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для dkonstantin7
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Регистрация: 10.04.2011
Адрес: Сборная Уругвая по футболу
Спасибо:359/1,528
Не понравилось:12/143
Репутация: 1555

По поводу мыслей бородатых потомков "ведунов" - целителей и фольклорных хисториков, отстаивающих идею Гипербореи (в т.ч. якобы на Кольском полуострове или Новой земле),
то лучше посмотреть материалы археологических экспедиций АН СССР в данном районе.

см. http://kae.rekvizit.ru/olen/olintr.htm - Оленеостровский могильник Баренцева моря.
Полевые исследования могильника осуществляются при финансовой поддержке Администрации ЗАТО г.Полярный.

С 2005 г. комплексное исследование материалов из могильника проводится при финансовой поддержке Российского Гуманитарного Научного Фонда. Исследовательский проект № 05-01-01022а "Антропология, материальная культура, погребальная обрядность древних лапландцев: Могильник II тыс. до н.э. на Большом Оленьем о-ве Баренцева Моря."
см. http://kae.rekvizit.ru/olen/olhist.htm - История исследований данных первых стоянок оленеводов и охотников Крайнего Севера на Кольском полуострове. Про некую "супер-цивилизацию ведунов Гипербореи" - это к фантазёрам, народным целителям и юмористам.
-------- Добавлено в 10:34 -------- Предыдущее было в 10:31 --------
см. так же - http://kolaenc.gov-murman.ru/history/oldest/

Авторитетный источник

Человеческая история на Кольском Севере насчитывает несколько тысячелетий. Ее ранний этап известен по обнаруженным археологическим памятникам, которые позволяют сделать вывод о том, что древние люди заселяли Кольский п-ов волнами начиная с VIII—VII тыс. лет до н. э.

Первые племена охотников пришли из Скандинавии и обосновались на территории к западу от Кольского залива (см. Арктический палеолит). Племена следующей волны периода неолита (IV—II тыс. до н. э.), пришедшие из Волжско-Окского междуречья и поселившиеся по берегам рек и озер внутренней части Кольского п-ова, занимались охотой, рыболовством, звериным промыслом, владели гончарным ремеслом (см. Ямочно-гребенчатой керамики культура). В эпоху раннего металла Кольский п-ов принял новую волну пришельцев, вероятно с Северного Урала (см. Асбестовой керамики культура; Оленеостровский могильник).

Смешение последних, обладавших монголоидной внешностью, со старым, скорее всего европеоидным, населением привело к образованию саамской финно-язычной народности, расселившейся на Кольском п-ове и в северных районах Скандинавского п-ова (Финнмарк). Норвежцы называли их "терфиннами" (от названия п-ова "Терь", или "Тре"), на Руси — "лопью", "лопарями".
Извините, но к государству нашему это имеет очень и очень скользкое отношение. Как и к мистике фолк-национал-хистриков-мистификаторов-мистиков
-------- Добавлено в 11:03 -------- Предыдущее было в 10:34 --------
Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Этрусское письмо для римлян было не читаемым, но по славянски читается на ура. Фестский диск древних греков ни на каком языке кроме славянского не читался. Трипольские надписи тоже.
Посмотрите на ареал распространения славянской письменности и повторите опять что она была известна только новгородцам
1. Этрусские надписи слишком короткие, и "читаются" (при их неправильной или сатирической псевдо-интерпритации) на любом языке на-ура,
- даже на языке аборигенов Австралии,
- даже на церковно-славянском языке (язык болгар X-ого века),
- и на латыне - тем более.

Это всё не серьёзно с точки зрения науки лингвистики.

2. Аналогичная история и с картинками, нарисованными на Фестском диске.
По причине незначительного числа картинок (менее сотни) их так же не возможно идентифицировать, и при желании прочесть можно на каком-угодно языке. Помню, какой-то юморист "прочёл" их на языке эскимосов - оказалась речь Брежнева с поздравлением женщин с 8-ым марта.

================================================== =============================

3. "Ареал распространения славянской письменности".
А это что за церковный псевдо-термин?

- Вы о кириллице (близкой к глаголице и к греческому алфавиту) или о чём?

- Или о глаголице (близкой к фракийскому руническому письму, так до сих пор и не расшифрованному)?

- Или о рунической норманской (варяжской) письменности (близкой к готскому руническому письму): от берегов Балтики до реки Камы (в северных землях) и до верхнего течения реки Днепр (на юг)?

- Или о рунической хазарской письменности (близкой к еврейскому руническому письму): от берегов Аральского моря до берегов рек Кама на севере и Дуцная на юге?

- Или о западно-славянском ареале классической латиницы на территории различных западно-славянских государств предков современных чехов, словаков, поляков, лужичан:
---Государство Само (задолго до Киевской Руси)-
---Великая Моравия (задолго до Киевской Руси, где жил Мефодий)-
---Блатенское княжество-
---Чехия?

- Или о южно-славянском ареале классической латиницы на территории различных южно-славянских государств предков современных хорватов, словенцев, сербов, македонцев, муслиман:
---Вендская марка, отделившаяся на юге от государства Само (задолго до Киевской Руси)-
---Неретванское княжество (задолго до Киевской Руси)-
---Каранта́ния (задолго до Киевской Руси)-
---герцогство Каринтия-
---Хорутанские (словенские и хорватские) княжества в Далмации (задолго до Киевской Руси, где жил Кирилл)-
---Венгерско-Хорватское государство-
---Республика Венеция?
________________
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается…

Последний раз редактировалось dkonstantin7; 18.04.2013 в 11:13.
  Вверх