Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Регистрация: 10.04.2011
Адрес: Сборная Уругвая по футболу
Спасибо:359/1,528
Не понравилось:12/143
|
Точный состав купажа является ноу-хау завода и охраняется законом, как их нематериальный актив, запатентованный заводом.
Как я уже и писал:
1) виноград различных сортов собственного производства
и
2) целебные травы собственного производства
А так же система термообработки холодом, фильтрации и т.д.
Более-менее соответствует действительности следующее (хотя каждый год вносит свои коррективы), что характерно для старого советского рецепта, ныне утратившего свою коммерческую тайну, как сведения, ныне находящиеся в общедоступном Интернете:
см. eniw.ru/buket-moldavii.htm
Цвет белого вина Букет Молдавии от янтарного до темно-янтарного. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Вино готовят купажным способом. В состав купажа входит около 80% (от объема купажа) обработанных виноматериалов (Сильванер 25—30%, Алиготе 25—30, Рислинг 10—20, Ркацители 20—30, Фетяска до 10%); спирт-ректификат высшей очистки; сахарный сироп; колер сахарный (8—10 дал на 1000 дал купажной смеси) и настой ингредиентов (4—4,5% — для ординарного и 4,5% — для марочного от объема купажа): травы полыни горькой 4,0%, полыни лимонной 24,0, мяты пулегоновой 1,6, мяты перечной 4,0, душицы 2,0, зверобоя 8,0, донника желтого 2,4, чабреца 6,8, монарды 3,0, тысячелистника 6,0, мелиссы 2,0, котовника 2,0, цефалофоры 2,0, душистого колоска 2,0, цветы ромашки 3,2, корневища и корни гравилата городского 2,0 и девясила 4,0, плоды фенхеля обыкновенного 2,0, ванилин 0,2, гвоздика 0,6, кориандр 16,8, корица 0,6, кардамон 0,6, апельсиновое или лимонное масло 0,2%. Купаж ординарного вина Букет Молдавии обрабатывают до розливостойкости и направляют на реализацию, а купаж марочного вина закладывают на выдержку.
Цвет красного Букет Молдавии — от коричневого до красного. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. В купаж для производства красного вина Букет Молдавии используют обработанные виноматериалы (Алиготе 20—30%, Рислинг 20—30, Ркацители 15—30, Каберне-Совиньон 25—30%); спирт-ректификат высшей очистки; сахарный сироп; на стой зеленого грецкого ореха (2%), колер (20 дал на 1000 дал купажной смеси); настой ингредиентов (9%): травы полыни горькой 4,0%, полыни лимонной 24,0, мяты пулегоновой 1,6, мяты перечной 4,0, душицы 2,0, зверобоя 8,0, донника желтого 2,4, чабреца 6,0, майорана 0,4, монарды 3,0, тысячелистника 6,0, мелиссы 2,0, котовника 2,0, душистого колоска 2,0, цветы лаванды 0,4 и ромашки 3,2, корневища и корни гравилата городского 2,0, девясила 4,0, дягиля 0,6, ириса 0,6, элеутерококка 0,7, плоды фенхеля обыкновенного 2,0, кориандр 16,9, корица 0,6, гвоздика 0,6, кардамон 0,6, ванилин 0,2, апельсиновое масло 0,2%. Купаж направляют на выдержку.
Общий срок выдержки белого и красного вина Букет Молдавии 1,5 года с момента составления купажа. Первый год выдерживают в бутах, второй — в эмалированных цистернах. На 2-м году выдержки в белое вино Букет Молдавии дополнительно вводят 0,25% настоя корня родиолы розовой (золотой корень). На 1-м году выдержки производят одну открытую и одну закрытую переливки, на 2-м — одну закрытую. Белое ординарное вино Букет Молдавии удостоено серебряной и бронзовой медалей.
|
-------- Добавлено в 20:42 -------- Предыдущее было в 20:40 --------
Elenn писал (а)
Классический который
|
Это наиболее близко к Классическому,
но повторюсь,
каждый год вносит свои коррективы на соотношение различных сортов (так как в разных годах разные климатические условия, и разный процент сахара и кислот в винограде).
Аналогично - и с травами.
Вся изюминка - в правильном их смешивании в купаже и в дальнейшей обработке.
А вот эти сведения Вам не выдаст никто.
================================================== =============================
-------- Добавлено в 20:55 -------- Предыдущее было в 20:42 --------
Есть и ещё одна "закавыка" - советские ГОСТы и современные молдавские (по сертификатам качества и соответствия) SМ - это "две большие разницы"...
И приведённые выше составы купажей давно устарели.
================================================== ======================
-------- Добавлено в 21:01 -------- Предыдущее было в 20:55 --------
см. так же zakon-pmr.com/DetailDoc.aspx?document=44097
С 2000 года на винзаводе производится новая линия напитков - "Вермуты" под торговой маркой "Букет Молдавии", по органолептическим качествам и технологии максимально соответствующих термину "классический вермут". Полный список производимой алкогольной продукции на
1 апреля 2003 года насчитывает 17 наименований. При этом, неизменным принципом производства остаются гарантированное высокое качество всех напитков и использование в рецептурах только натуральных
пряноароматических и лекарственных ингредиентов, общее число которых при производстве различных напитков под маркой "Букет Молдавии" составляет 48 наименований.
|
О сложности процесса приготовления:
Структурными подразделениями предприятия являются администрация, винзавод (цех винокупажный, цех настоев, цех розлива, автогараж, лаборатория ТХМК, механический цех, строительная
бригада), сельхозподразделение (тракторная бригада, виноградная бригада N1, виноградная бригада N2).
|
________________
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается…
Последний раз редактировалось dkonstantin7; 15.04.2013 в 21:21.
|