Показать сообщение отдельно
 14.04.2013, 17:12  
По умолчанию Re: Северная Корея
#10
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для dkonstantin7
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Регистрация: 10.04.2011
Адрес: Сборная Уругвая по футболу
Спасибо:359/1,528
Не понравилось:12/143
Репутация: 1555

lurkmore.to/КНДР
Средняя зарплата в КНДР, если верить перебежчикам — 1500-6000 вон, или от 1 до 4 долларов. В месяц. Теоретически, это означает, что северокорейцы месяц живут на сумму, которую в этой стране чурки получают за час работы. Разумеется, прожить месяц даже по карточкам на эту сумму невозможно. Партия это понимает и закрыла глаза на коммунизм. Да-да, там капитализм с преобладанием натуральной торговли. И хотя по законам за это можно сесть в тюрьму, теневая экономика цветет и пахнет. Отсюда страшная коррупция — в точности как в СССР в последние годы.

С экономикой в стране настолько ..., что корейские футболисты на ЧМ 2010 единственные не имели денег снять отдельный фитнесс-зал. В итоге тренировались в общем зале, стоя в общей очереди к беговым дорожкам, чем немало позабавили окружающих.
Иностранное барахло можно купить только за иностранную валюту. Иногда. И если она есть.
Экологическая обстановка действительно прекрасная, потому что практически вся промышленность и электростанции по всей стране не работают: нет топлива.

Те, кто не поддерживает курс правительства КНДР, на этом плане бытия надолго не задерживаются. На севере страны существует настоящий мини-ГУЛАГ/125823 для «политических», ... И это не считая «обычных» тюрем, куда без всякого приговора можно попасть (до трёх лет) за проституцию или тунеядство. При этом в стране, где и работающие люди не могут нормально пожрать, заключённые, работающие по 12 часов (+исправляющие политзанятия), вынуждены улучшать рацион самостоятельно. На эти цели идут червяки, лягушки и прочая нямка.

Запуск первого в мире подводного искусственного спутника Земли — это, безусловно, впечатляет. По сообщениям правительства КНДР, он успешно транслирует в эфир патриотическую музыку и речи Великого Вождя и Учителя товарища Ким Чен Ира. Ну разве это не триумф социалистической науки и техники? Правда, согласно сообщениям гнусной клевете всех остальных правительств, этот спутник в настоящее время находится на дне Тихого океана, так как «он утонул» ©.

А ещё есть версия, что на самом деле никакого спутника не было, а вместо него корейцы испытывали межконтинентальную ракету…

Собственный интернет страны (национальная компьютерная сеть Кванмён) предназначен исключительно для всяких НИИ и предприятий. На 2009 год этот «интернет» насчитывает 80-90 тысяч пользователей (для сравнения — на одном отдельно взятом сайте Луркоморья на 14 апреля 2013 зарегистрировано 62 432). Только работа, только работа. Ещё в Пхеньяне борется за выживание единственное интернет-кафе с километровыми очередями и сжирающее недельную зарплату за час пребывания в миру. А настоящий интернет есть лишь в кабинете Великого Руководителя.

Радиоприёмник должен быть опломбирован, чтобы принимать только свои передачи, за хранение радиоприёмника без пломб — на нары (только если у тебя нет ста долларов на взятку, тогда тебя не только выпустят, но и приёмник вернут). Телевизор показывает правильные и высокоидейные передачи.

Иметь велосипед в КНДР — по статусу и цене примерно как иметь машину в Советском союзе. Велосипеды регистрируются в ГАИ и имеют номерной знак, который закрепляется над передним колесом. До 1992 года ездить на велосипеде по Пхеньяну было нельзя (видимо, обилие велосипедистов на улицах могло испортить официальный имидж столицы — чай, не Голландия). Запрет сняли, и теперь велосипедов много. Также в Пхеньяне «по соображениям приличий» нельзя пользоваться велосипедом женщинам в платьях, но это правило, однако, широко игнорируется.

Одно время бытовала легенда, что в Северной Корее запрещено вешать занавеси на окна: ведь простому корейцу нечего скрывать от властей. Да и незачем они: электричество — там, где оно есть, — на ночь отключают. На самом деле, на занавески просто нет денег. А у кого есть, ещё как висят.

Для того, чтобы понаехать в соседний город или остаться на ночь у собутыльника сотрудника по заводу, живущего в соседнем подъезде, северокореец должен получить на это разрешение, иначе — ну, вы поняли…

Горячая вода? Шутить изволите! Тут не то что электричество — канализация-то не везде есть.

Средняя продолжительность жизни почти на 20 лет меньше, чем на йухе.
Зато про детей — не так печально: когда Южная Корея с рождаемостью 1 ребенок на 1 женщину вымрет нахрен, северокорейцы будут еще долго крутить педали в Пхеньяне (скучная статистика раз, два).

Если северный и южный кореец встанут рядом, отличить их, скорее всего, не составит труда. Средний рост граждан КНДР — 164 см, а средний вес — 60 кило (против +7 см и +12 кило у южан). Это из-за страшного голода 80-90-х.

-------- Добавлено в 17:12 -------- Предыдущее было в 17:10 --------

Корейская Нарядная Армия, 3-й канкан-батальон, боевая подготовка: отработка удара по яйцам

Призывная армия, служат в ней как мужики, так и бабы. Мужики — по 10 лет, бабы — по 5.
________________
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается…
  Вверх