относишь обратно и требуешь возврат денег
лучше сразу к хозяину - продавец он просто продает и выполняет все поручения работодателя....
в таком случае покупатель который купил некачественный товар должен проинформировать лицо, которое этот товар ему продал что он некачественный или с браком( ну кароче объяснить всю ситуацию что и месяца не проносили а тут на тебе..)
Как правило, по закону, нужно провести экспертизу (этоона занимает не больше не меньше 2 недели,по личному опыту, у меня экспертиза проводилась 2-3 дня - быт техника, у каждого товара по-разному)
После этого предъявляете продавцу. Не возвращают в течении месяца??! - вы с чистой душой, вместе "с бумажкой этой" - результатом экспертизы идите в суд. В данном случае суд на вашей стороне!
Через суд возвращаете все ваши деньги потраченные средства на приобретение данного товара, + то что вы оплатили за проведение экспертизы+моральный ущерб ( к тому же имеете право потребовать в определенной сумме ден. средства потраченные на транспорт , и другие затраты повлекшие за собой это неприятная ситуация....( Это конечно же долгий процесс -но хоть результат в конечном итоге будет)
Или по хорошему решаете это мирным путем ...подходите объясняете ситуацию , и пуст решают что делать...(думаю что если предприниматель который возит данной товар он сделает вывод и подумает и решит возить более качественный товар) при том показываешь то что в противном случае вы готовы идти дальше и будет хуже...
...Девушка выше писала о том мол что можно потребовать номер патента и пойти жаловаться - вполне че бы и нет???но вы,таким образом,просто можете напугать продавца ...
И не сомневайтесь если потом возникнет какие -то проблемы с налоговой, то хозяин магазина(или бутика, я не знаю где вы там брали)обязательно разрешит эту проблему , а вы так и останетесь с этой обувью у вас - то доказательств то нету.....так что вот так.
Что делать решать конечно только вам....
-------- Добавлено в 00:40 -------- Предыдущее было в 00:34 --------
если вы неконфликтный человек, то конечно можете смириться...
ну можете конечно пойти о попробовать поговорить с грозным недовольным видом обманутого покупателя с хозином, если не вернет ну и хрен с ним!...Извлеките полезное с данной ситуации (как говориться на ошибках учатся,ведь все мы люди) и покупайте хорошую обувь в проверенных местах и обязательно требуйте от продавца гарантию.
-------- Добавлено в 00:43 -------- Предыдущее было в 00:40 --------
Я со своего опыта, много раз ссорилась и попадала в такие ситуации(и в магазинах, и в шерифе насчет техники), как правило до суда не доходило конечно, - но хотели не хотели деньги всегда возвращали.Надеюсь и у вас все разрешится, чего искренне желаю.
Последний раз редактировалось shine; 31.03.2013 в 02:51.
|