Показать сообщение отдельно
 21.03.2013, 17:44  
По умолчанию Re: Получение Российского паспорта
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20

Fermoza писал (а) Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Мне очень нужен совет по поводу загранпаспорта РФ. Я 1987 года рождения, есть только наш приднестровский паспорт и никаких больше. Обратилась по объявлению за помощью по оформлению гражданства и загранпаспорта РФ. Но мне сказали, что у меня нет оснований на гражданство, поскольку у меня родители не граждане РФ и что сначала гражданство должен сделать мой отец, а затем смогу и я. Но всё это будет очень долго и мне проще делать молдавские документы.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли всё так и мне быстрее и проще сделать себе молдавский паспорт.
Ст. 14 п.1 пп. б):ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати
лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в
гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий,
предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона,
если указанные граждане и лица:
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в
состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого
лицами без гражданства;
И вот тут нас ждет сюрприз под названием, докажи что ты не верблюд
Я сейчас не помню где и что они там издали, с этим лучше к юристу. Но суть была такова: после отделения от СССР гражданам давалось право отказаться от гражданства РМ в определенный срок. Если они этого не сделали, то они автоматически получали гражданство РМ. Т.к. вы на тот момент были несовершеннолетней, то получили гражданство вместе с родителями. Т.е. де-юре вы являетесь гражданином РМ. (Кстати, у них еще и могут возникнуть вопросы почему вы до сих пор не получили паспорт )
Но тут, как говорится, как подойти к этому вопросу. Т.к. вы все же не обращались за получением гражданства (думаю, и родители по достижению вами 16-ти лет этого тоже не делали), то и данных о вас, скорее всего, у них нет. А значит, в принципе, справку о том, что вы не являетесь гражданином РМ вам все-таки выдать могут. Вот если вы получите такую справку, то вперед получать гражданство РФ.

Кёльхен, паспорт ПМР - не основание для получения гражданства РФ Вас приняли за лицо без гражданства... Почему иногда требуют справку об отсутствии гражданства РМ, а иногда нет - наверно, от расположения звезд зависит.

----------------------------------
UPD....
Нашел для вас: ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О ГРАЖДАНСТВЕ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Ст. 2, п.1:
1. Лица, проживавшие на 28 июня 1940 года на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР, и их потомки, если они на день принятия настоящего Закона проживали на территории Республики Молдова

Последний раз редактировалось targitai; 21.03.2013 в 17:49.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
VSVS (21.03.2013)