alex, не хочется спорить...но ничего не могу с собой поделать: в православие есть святые замученные католиками. Да и примерения как такового не было, католики как и православные, считают что только их церковь является истинной и примерения нет ни с одной стороны. Рим запятнал себя стольким количеством крови, в том числе и павославной, что пройдёт еще много веков пока будут забыты старые обиды. Но к православию я склоняюсь лишь по исторически-национальным причинам это вера моих балканских предков вот уже 2тысячи лет, и для меня нет разницы в какую церковь идти молится, если она почитает Христа. Вот буддисты тоже его почитают. Хотя исторически здесь православный регион. Православие по сравнению с католичеством практически не занимается миссионерством, она действительно очень замкнута в себе, и эта самодостаточность мне больше импонирует. Исторически православие чаще всего асоциируется с просвященной византией, а католичесво с кровавой римской империей и инквизицией.
З.Ы. Прошу прощения если обидел религиозные чувства, честно, не хотел этого делать. Ведь истинная церковь и храм находится внутри нас.
|