Показать сообщение отдельно
 01.03.2013, 16:16  
По умолчанию Re: Новогодний СЛОН...
  DVA DVA вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,624
Не понравилось:14/12

Люююююди, я тут апну тему.
Бодаюсь нынче с Почтой России и нашей почтой за потерянную посылку.
Значит пока напишу немного что и как.
Отправляете посылку - сохраняйте квитанцию об оплате, пока её не получит получатель. (я её ещё и сфоткала, что бы потом печатать копии и прикладывать к электронным письмам)
Если у вас международная посылка - доехать она должна за месяц, если нет (или вы уже видите, что она на каком-то этапе застряла более чем на неделю) - идем на почту и несмотря на их заверения, что это бесполезно - пишем заявление на розыск почтового отправления образцы здесь. Не ленимся и идем ножками в почтовое отделение, как показывает практика, на обращение по электронке они не реагируют, и обязательно ждем, что бы заявление на розыск зарегистрировали, расписались в отрывном талоне и храним этот талон долго-долго.
Заявление на розыск Почта России рассматривает 2(ДВА) месяца, потом обязаны прислать вам официальное письмо с результатом. Если в результате служебных проверок, почтовое отправление найдено не будет - ЧИТАЕМ
Если у вас будет настроение "подергать" сотрудников - рекомендую:
1) Горячая линия и позвонить и написать
2) Через поиск находим страничку с нужным нам УФПС нужной области - там есть сайт, контактные телефоны. Можно зайти на сайт и по указанным электронным адресам отправить письма-заявления с просьбой поискать посылку, обязательно прикладываем копию квитанции об отправке и отрывной талон от заявления о поиске. Ещё рекомендую позвонить, потому как у них подобные письма очень часто улетают в СПАМ
3) Находим нужный МСЦ (сортировочный центр) и тоже вежливо интересуемся, про нашу потеряшку
*** МСЦ подчиняется непосредственно Москве и никаких отношений, кроме сугубо официальных, с УФПС той же области не имеет
САМЫЙ ЦИМУС !!!! На мой вопрос, какой нормативный срок доставки у Почты России - на Горячей линии мне ответили, что если мой отправитель в России, то... срок - БЕСКОНЕЧНОСТЬ!!! То есть мне могут компенсировать стоимость моего МПО и даже есть шанс, что спустя какое-то время, возможно и даже годы)))) получатель получит посылку.
Ещё можно писать в минсвязи и роскомнадзор - оттуда отвечают быстрее, но однотипно "ваше обращение передано - ждите ответа".

Последний раз редактировалось DVA; 01.03.2013 в 16:28.
  Вверх