Показать сообщение отдельно
 08.07.2009, 23:02  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
vladoos,а Рамачараку, Блавацкую, Лобсанг Рампу читали?
Блаватску давно как-то читал, но не осилил... моя интуиция сазала мне что я неготов такое читать... может я ошибаюсь, но её стремление к уничтожению церкви немного не хорошо для просветлённого человека, много демоничеких начал в её книгах увидел я. У Кейси говорится, что церковь следует воле Бога какими бы недостатками она не обладала. И то, что следует опасаться мятежников, высокоразвитых сущностей, преследующих свои личные, а не божественные цели и часто идущие против Бога. Я думаю, что Блаватская на каком-то этапе поддалась влиянию этих матежников. Но я могу и ошибаться все таки я не дочитал тайную доктрину, поэтому не могу утверждать.

Рамачакра на сколько я понял занимался популяризацие йоги на западе, в советском союзе аналогичной работой занимался Воронин, я читал его книги. Щас читаю переводи оригинальных текстов отцов основателей йоги и оригинальны коментарии индийских учителей, все таки они лучше разбираются в йоге чем европейцы.
Лобсанг Рампу не читал, отложил его по той же причине, что и Рамачакру. Но прочитаю обязательно как только осилю оригиналы :)
  Вверх