Показать сообщение отдельно
 20.02.2013, 11:36  
По умолчанию Re: Корявый английский, T9 и прочая ерунда.
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

alex писал (а) Посмотреть сообщение
это не мои интернеты..
олбанский мне тоже не нравится..как и намеренное искажение русской речи ,арго и примитивизация..для синтетических языков..таких как русский ...подобные "манипуляции" оборачиваются потерей красочности, образности да и основного словарного запаса тоже
у английского,как все знают, орфография 15-16 вв (Middle-English) преобладает над современным (Modern-English) произношением (сиречь орфоэпией) этих самых слов...поэтому некоторые лингвисты, стремясь упростить правила чтения и уменьшить количество исключений из оных, пытаются привести правописание в соответствие..хотя бы приблизительное.. с произношением..
"Эти ваши интернеты" - это уже некоторым образом идиома )) Ну или мем, если говорить современным этимвашиминтернетовским языком.

В аглийском тоже начинается перебор с упрощением правописания.
Если ICQ еще смотрится красиво и имеет практическую пользу, то Look 4 U - явный перебор )

И мне, честно говоря, нравится нагромождение нечитаемых букв в английском. Почему правописание не должно отличаться от произношения? Почему это опошляет синтетический русский, но украшает аналитический английский? Помнится мне присылал кто-то юмористический пример такой примитивизации английского. Попробую поискать )
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Sher (20.02.2013)