Показать сообщение отдельно
 10.01.2013, 23:21  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0

У меня наконец-то дошли руки посмотреть фильм «Престиж». Повествование жестокое, но затягивает.
Бегло пробежалась в теме по разбору технической стороны этой фантастической истории, меня вообще это не заинтересовало во время просмотра кто там и как перемещался в машине Тесла.
Возможно, потому, что я воспринимала и продолжаю воспринимать эту историю как попытку автора романа и режиссера фильма рассказать к чему приводит не знающее своего предела противостояние.
Вряд ли со мной кто-то согласится, но на мой взгляд, главная суть фильма в христианской истине, что как бы не было больно и невероятно больно, но надо уметь прощать и не отвечать злом на зло! В противном случае ни к чему хорошему это не приводит…
Ну и еще сути: прописные истины, что успех и деньги – не самое главное в жизни, когда ты остаешься один, потеряв родных и близких и т.д..
И, конечно же, мои симпатии были на стороне героя Джэкмана и не потому, что актер внешне нравится, а все-таки он пострадал первым (мог бы его компаньон по фокусам на себе испытать вариант узла, прежде чем устраивать эксперименты на публике)...
-------- Добавлено в 22:21 -------- Предыдущее было в 21:30 --------
Докачиваю "Анну Каренину" с Кирой Найтлм и вспомнила эпиграф из Библии к роману Л.Н. Толстого (как раз по теме фильма "Престиж") - Мне отмщение аз воздам.