Показать сообщение отдельно
 07.01.2013, 12:25  
#16
  DVA DVA вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,624
Регистрация: 11.11.2011
Спасибо:1,281/1,791
Не понравилось:14/12
Репутация: 6299


Змеиное вино — это алкогольный напиток, производимый погружением змеи целиком в рисовое вино или хлебный спирт.
Первые данные об употреблении данного напитка относятся к Китаю времён династии Чжоу. Данному напитку приписываются целебные свойства, поднятие тонуса и ряд положительных эффектов на здоровье, согласно традициям Китайской народной медицины. Змеиное вино распространено в Китае, Вьетнаме и по всей Юго-Восточной Азии.

Змеи, предпочтительно ядовитые виды, используются зачастую не ради их мяса, а из-за их привкуса, запаха и яда, растворённого в алкоголе. Этанол денатурирует змеиный яд и, таким образом, яд становится неопасным.
  Вверх