Показать сообщение отдельно
 29.12.2012, 20:56  
#198
  ormy ormy вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 24
Регистрация: 10.10.2012
Спасибо:20/3
Не понравилось:0/0
Репутация: 335

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
В связи с демографической ситуации в России вывоз детей нужно приравнять к государственной измене.
vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Вы давно очнулись от летаргического сна? У же как несколько лет в России наблюдается РОСТ населения.
Так все таки что с демографической ситуацией в России))))))))))

Я могу вам помочь найти ваш мозг
Договорились. Когда[LINE] клей перестанете нюхать[/LINE] , понадобитесь маякну.

Дима Яковлев был убит, по мнению судей, пренебрежением его потребностями, наказание приемному отцу не последовало).
"Несчастье, случившееся с 2,5-летним инвалидом Димой Яковлевым, изолгано нашими должностными лицами до полной неузнаваемости. На самом деле эта беда показывает, как жестко и надежно защищает американский закон всех детей, независимо от их расы и этнического происхождения.



Во вторник, 8 июля 2008 года, ранним утром Майлз Харрисон усадил своего сына Чейса в детское кресло на заднем сиденье автомобиля. Три месяца тому назад Чейз был еще Димой Яковлевым, но супруги Харрисон сразу же по возвращении домой из России поспешили завершить все формальности полного усыновления. В России у Димы было мало солнечных дней. Мать-алкоголичка его бросила. Нашлись добрые люди, они долго оформляли бумаги на усыновление, но в последний миг передумали.

Все беды казались позади. Мальчик начал говорить по-английски и уже общался со сверстниками.

Майлз тщательно и плотно пристегнул сына. По законам штата Вирджиния, за провоз ребенка до трех лет без кресла, в ненадлежащем кресле или с неплотно зафиксированным ремнем безопасности положен штраф до 500 долларов. Но дело не в деньгах, понятно. Американцы, нация насквозь автомобильная, предельно пунктуальны, когда речь идет о безопасности ребенка. Не завидую я тому водителю, который посмеет объехать школьный автобус, высаживающий детей. Штрафы огромные, а полиция в доску расшибется, но найдет.

За три месяца, что Майлз возил сына в то заведение, которое можно условно приравнять к нашим яслям, выработался постоянный маршрут. Сначала он подъезжал к яслям, сдавал сына на руки воспитателям, а потом рулил на работу.

Вроде бы Майлзу позвонили по мобильному, когда он был еще в пути. Я пишу «вроде бы», потому что позже, после беды, супруги Харрисон даже в суде не искали оправданий, никаких интервью не давали и вообще с тех пор ведут замкнутый образ жизни.

Сослуживец якобы сказал, будто Майлз чего-то накануне не сделал. Или недоделал. Какую-то чепуху, но очень срочную.

Майлз решил изменить обычный порядок: сначала на минутку заскочить на работу, а уж потом отвезти сына в ясли. Солнце еще не поднялось, главная июльская жара была еще впереди, Чейс тихонько сидел сзади, пристегнутый к своему креслу.

По законам штата Вирджиния (в иных штатах – похоже), водитель не имеет права оставлять в машине ребенка ни на одну минуту. Единственное исключение — если водитель обходит автомобиль, чтобы помочь малышу выйти. При ремонте колеса, при заправке на бензоколонке, если водитель выходит сам, он должен вывести (или вынести) ребенка. Наказание — 300 долларов, если не случилось более серьезных последствий.

Мировую печать не так давно обошел случай в Нью-Йорке. Чета молодых шведов-туристов пошла в ресторан, а детей оставила в автомобиле. Осенью, не на жаре. Полиция открыла автомобиль, забрала детей в приют, а супругов посадили в тюрьму. Как они вызволи себя и детей — долгая и поучительная история.

Но тут же — всего минутка. И утро для июля не жаркое. Майлз поспешил к своему столу, быстро сделал, что намеревался, потом ему позвонили, потом он, чтобы не забыть, тут же отзвонился. Потом…

Через девять часов некий сослуживец тревожно сообщил, что он прямо из паркинга и там, в машине, какой-то ребенок. Майлз вылетел на парковку. Он распахнул заднюю дверцу, расстегнул тугие ремни на креслице и потерял сознание. Тельце несчастного Димы Яковлева, который всего лишь три месяца успел побыть Чейсом Харрисоном, выносила уже полиция.

На следующее утро о беде сообщила местная газета The Loudoun Times-Mirror. Мальчика похоронили. Прокуратура открыла дело. Полгода спустя, в декабре, состоялся суд.

В ходе расследования Харрисонам было отказано во внесудебном упрощенном рассмотрении дела. В суде помощник штатного прокурора Катерина Скотт настаивала на том, что к супругам должны быть применены самые требовательные стандарты оценки их действий. «Тот факт, что он (Майлз Харрисон) пренебрег своим долгом, когда обстоятельства могли повлечь за собою травмы или смерть, свидетельствуют о бессердечной небрежности».

В суде Харрисоны не проронили ни слова в свое оправдание. Одному из репортеров удалось заснять их в коридоре. Они плакали, обнявшись. Соседи и знакомые, свидетельствуя под присягой, утверждали, что маленький Дима-Чейс был ухожен и любим. На вопрос судьи, чем он может объяснить свое поведение, Майлз ответил, согласно газете The Loudoun Times-Mirror: «Ничем, ваша честь».

Судья округа Фейрфэкс Терренс Ней (Terrence Ney) счел Майлза виновным в «простом небрежении». Судья не увидел «бесчувственного неуважения к человеческой жизни» и признал обвиняемого не виновным в непредумышленном убийстве.

В штате Вирджиния, где исповедуют британское право, господствует прецедент. Судья Ней сослался на решение Верховного суда штата Вирджиния от 1930 года. Оно гласит, что лицо, «случайно убившее иного, даже если оно подлежит обвинению в действиях, свидетельствующих о небрежении, не может быть признанным в преступлении, если его небрежении не столь велико, чтобы указать на бессердечное неуважение к человеческой жизни и вероятным последствиям его действия».

Судья счел, что Майлз Харрисона невиновен в непредумышленном убийстве, так как его действия вполне соответствуют прецеденту 78-летней давности. «Единственное искупление возможно только в его сердце и душе, — сказал он о Майлзе. — Сколько бы мы не искали доказательства непредумышленного убийства, это не вернет ребенка к жизни».

В США живут 300 миллионов человек, которые владеют 150 миллионами автомобилей. В год происходит от 30 до 40 случаев, когда детей забывают в машинах — как правило, с непоправимыми последствиями. Обычно это те несчастья, которые для родителей невозможно усугубить никакими наказаниями. Скептиков прошу зайти на сайт с окончанием kidsandcars. Не хочу травить душу ни вам, ни себе пересказом трагических историй. О режиссере из Лос-Анджелеса, который забыл в минибасе обожаемых двойняшек. Об инженере из НАСА, космического агентства, где так много привечали наших космонавтов. Возможно, они наслышаны о непоправимом горе из-за такой же потери малыша.

В декабре 2008 года, уже после суда над Харрисонами, о его ходе написала столичная газета «Вашингтон пост». Только тут о Диме Яковлеве узнали в российском посольстве. В Госдеп была направлена нота протеста. Проявилось взаимное недопонимание сторон. Американцы считали Диму Чейсом и гражданином США, находившимся полностью в американской юрисдикции. Мы настаивали на праве сохранять контроль над детьми из России. Эти и другие противоречия были согласованы в ходе работы над новым соглашением. За те считанные недели, пока оно действует, никаких изъянов в нем не обнаружено.

Российские агентства сообщили о случае с Димой Яковлевым гневно и лживо. Гнев был вызван тем, что приемному отцу-убийце «мало дали». В попустительстве обвинили и судью, и федеральное правительство в Вашингтоне.

В посольстве и консульстве есть очень опытные юристы. Они знают, что американский суд на самом деле независим, влиятелен и в политические игры играет редко. Ясно, что вся агрессия шла из Москвы, из высших эшелонов власти. «Мы же знаем, у меня информация есть из посольств, сотрудники посольства в соответствии с соглашением пытаются прийти в суд в качестве наблюдателей — их просто не допускают, — утверждал в ходе пресс-конференции Путин.
Какой смысл тогда в этом соглашении? Чушь какая-то».

Когда судье Нею сообщили о том, что его внесут в «список», судья, согласно публикации в «Вашингтон пост», сказал: «Мы с женою часто говорили, что хорошо бы съездить в Москву и Петербург, посмотреть на собор Василия Блаженного, побывать на родине Достоевского. Теперь говорить не будем. Только и всего».

http://www.ej.ru/?a=note&id=12529
  Вверх
Сказали cпасибо
PMR (31.12.2012), Soap (29.12.2012)