Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3
|
Sher писал (а)
еще раз говорю - никто трагедию на форумное посмешище не выставит в память и уважение к родне, тем более что многих обвиняли в позорных фактах воровства и предательства, как врагов народа...
|
Хмм, а вот Таня рассказала, спокойно, без истерик, и я не увидела, что она стыдится своих родных.. Выводы?
Алика писал (а)
Суровое время - суровые законы. И как бы то ни было, за просто так не сажали. Курица - тоже причина. Моя бабка сидела за то, что опоздала на работу: поездов не было, опоздала на неделю. Посадили. Хотя не преступница и вообще клевая бабуля. Ваш спор бесконечен, потому что вы не можете отделить закон от чувств. А в сталинское время было просто четкое исполнение принятых законов. Вот и все. Нарушил - наказан. Отсидел, и дальше нормальный член общества. Мой дед работал на лесоповале, потому что сидел в войну в немецком лагере. Потом вернулся, его взяли на работу начальником(!) строительной бригады. Дали дом от колхоза.
Не думаю, что при Сталине можно было безнаказанно хапнуть децл триллионов денех и остаться безнаказанным, как например, сейчас.
|
Таня, спасибо! Ты первая и единственная, кто рассказал правду, без истерик и со спокойной оценкой.
Все тут кричат про украденную курицу и, как следствие, про невинно пострадавших воришек. Так в те времена курица была на вес золота. И зерно было на вес золота. Вот кто-то это украл, поел, сыт. А другие могут помереть. Об этом никто не думает? Как у вас все просто.. Своя рубашка всегда ближе к телу.
Ванлат писал (а)
АЛИКА и остальные . ХА ХА ХА .. А вы знаете что все диктаторы совершали геноцид по законам , своим приступным законам . Даже Гитлеровские газовые камеры работали строго в рамках закона , гитлеровского закона.
|
Ван, ты путаешь теплое с мягким. Закон должен работать внутри страны или между теми странами, которые договорились этот закон применять. В СССР Сталин был легитимным правителем (или ты будешь это оспаривать?). Гитлер насаждал свои законы в других странах насильственно. Это ОГРОМНАЯ разница. Вот это я называю подменой понятий и демагогией, которая делает из белого черное.
А законы в СССР в те времена были основаны на коллективизации, общественной собственности, социализации общества. Нет ничего личного – есть общественное. Сначала мы, потом я. Поэтому 500 граммов зерна – это саботаж. Расхищение госсобственности. Суровые законы, не спорю. Но это законы.
Amnesia писал (а)
Своё отношение к человеку про которого я много слышала и что-то читала, могу сформировать вопросом к самой себе:
Хотела бы я что бы меня, или семью депортировали например в Среднюю Азию к примеру по национальным признакам?
Нет не хочу.
Хотела бы я что бы людей сажали и расстреливали по надуманным причинам?
Естественно нет.
Хотела бы я жить в стране в которой страшно жить?
Нет, не хотела.
Наверное этим всё сказано.
|
Тогда тебе не стоит приезжать в Россию на ПМЖ.. Особенно, если отменят мораторий на смертную казнь.
А по поводу департаций. За что депатритовали чеченов? Скажете, Сталин не прав был? И амнистию к ним применили скопом, не приглядываясь к причинам. А потом кричат про невинно репрессированных.. Демагоги.
и не полюбят никогда
vera (c)
|