Показать сообщение отдельно
 12.12.2012, 22:25  
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
А мне видится что её не читают по тому что там для человека сегодняшнего уж слишком много крови которую Любовью, Добром и Человеколюбием не объяснишь. А ведь это ангелы ещё трубить не стали, а ведь чем дальше в лес тем больше дров.
То-то и оно, что это Вам так видится, но не христианам.
Я не вижу, чтобы меня призывали кого-то убивать, не уважать, не любить, заниматься прочим бесчинством. Я грешу вопреки вероучению, а не благодаря ему.
А что он сделал с Иудой? Он конкретно подставил его.
Это интересный вопрос.
Предательство Иуды не было чем-то запланированным. Все апостолы были избраны на равных условиях. Христу было заранее известно, что это будет Иуда, но он не предназначал его к этому. Потому как человек по своему творению непросто безвольный организм двигаемый божественной рукой, а обладает свободной волей выбора. В этом и суть свободы человека. Выбор всегда за человеком. Либо принять Бога, спасти души и обрести Царствие Небесное. Либо можно жить по принципу - бери от жизни всё,грешить всячески, но соответственно и итог противоположным будет.

Иуда был алчен, очень любил деньги и в этом был его порок.
Ученики же считали Иисуса новым правителем земным, как бы главным из царей, который придёт и воцарится. То есть к тому моменту они ещё не совсем правильно понимали самой сути Мессии, поэтому ждали его земного воцарения. Иуда разумеется тоже на это рассчитывал. Почему Иуда пошёл на этот поступок и предал за 30 сребреников? Вероятно от того что Христос не шёл к земной власти, чего ожидали ученики. А Иуда на этом решил убить двух зайцев: с одной стороны заработать, а с другой стороны столкнуть первосвященников и Иисуса Христа, чтобы тот им явил свою настоящую божественную силу и занял трон земной. Но вышло всё иначе...
Самому же Иуде предоставлялась возможность покаяться и на последней вечере, но он этого не сделал. Не мог уже остановиться. Предать Иисуса Иуда решил ещё до причастия, таким образом он как бы принял духовный хлеб сатаны, а после он причастился и с хлебом от Иисуса, то есть это по сути своей поступок лукавый. Так как эти два духовных хлеба не совместимы, то после этого и вошёл в него сатана.
У Петра тоже была схожая ситуация когда тот отрёкся трижды от Христа, по сути предал. Но потом он покаялся в этом. А Иуда повесился, хотя у него тоже был путь к покаянию.
-------- Сообщение добавлено в 22:25 -------- Предыдущее сообщение было в 22:05 --------
КонстантинЪ, трактовать библию можно как угодно. Моя трактовка тоже трактовка, говорит ли это о том что трактование верно? Может всё таки надо читать то о чём идёт речь, а не то как это трактуют другие?
Трактовать можно как угодно, но далеко не все трактовки верные. Иначе бы если каждый трактовал в силу особенности своего ума, восприятия, нравственности, то страшно даже представить какая бы неразбериха была бы. Все бы эти "христиане" бы уже передушили бы друг друга. Самостоятельное осмысливание Священного Писания может приводить к большим заблуждениям. Кстати, поэтому большую роль для правильного понимания имеют святоотеческие писания, т.е. работы первохристианских духовных подвижников.
___

Религия это вопрос Веры. Простой дискуссией убедить в этом не возможно. А по цитатам выдернутым из контекста можно утверждать и опровергать всё что угодно.