Меня до армии предупредили что табуретка является оружием в расположении. Так я её и использовал несколько раз. Ремень, сапог, всё что в руки попадало в ход шло. ...Первое время. Потом ограждали меня от "подручных средств" и чмырить пытались скопом. Приходилось чмыриться до попадания в пределы досягаемости тяжёлых предметов, но на утро не у меня одного спрашивали командиры "Что это за следы ледового побоища?". В итоге чмырить меня интерес быстро прошёл, буквально за пару месяцев.
А "дедовщины" у нас не было, было "землячество". 105 человек в роте из них 12 белых - пехота это почти что стройбат.
Идущим в армию надо строго определить для себя - начнёшь терпеть, так всю службу терпилой и будешь, лучше пару раз в госпиталь лечь и положить на соседние кровати любителей наехать, а после выхода из палаты оставить их там ещё на один срок, чем быть битым хоть и меньше, но дольше. И на обнимания "О братуха!" продолжать бить в голову тяжёлыми предметами.
Только не боязнь проломить череп ушлёпку поднимает авторитет в глазах у ушлёпка и после второй сломанной на его голове табуретки в его "мозгу" рождается первая здравая мысль "Не, ну нафиг этого дибила ночью поднимать, лучше уж самому с разбега об стенку головой стукнуться".