Показать сообщение отдельно
 11.12.2012, 19:14  
#246
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
 Аватар для КонстантинЪ
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Регистрация: 19.12.2010
Спасибо:632/502
Не понравилось:12/32
Репутация: 2725

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Действительно, христиан какое-то время казнили, по доносу. А что вы хотели? Был закон, запрещающий тайный общества. Впрочем, явные тоже были запрещены. Но христиан это не останавливало, они собирались по вечерам, что-то там делали, бога своего ели..
Что Вы такое говорите? Вы вообще имеете понятие о сути причастия, евхаристии и что оно означает в христианстве, в частности в православии?.. Хлеб и вино есть плоть и кровь Христова не в физическом плане, а как приобщение к божественной природе. Это понятие абсолютно духовное и не имеет под собой понимания физического превращения святых даров в мясо и кровь человека.

И не какое -то время казнили по доносу. А христиан единственных кого преследовали в то время по религиозному признаку. И это при достаточном толерантном отношении римской власти к другим верованиям. Почему? Потому что христианство вошло в резкое противоречие с существовавшими до этого религиями.

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Но потом, когда казней стало слишком много (людей, любящих доносить на ближнего всегда много), действующий на тот момент глава (Траян) приказал казнить христиан только если они сами на себя донесут, что они христиане. И что вы думаете? Доносили, еще и как! Сами на себя!
Возможно какие случаи и такие были. Но что это меняет? Искажений христианства существует великое множество.


flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Потом, когда мытьем и катаньем христианство пролезло везде и даже такие казни прекратились, произошел первый раскол. Был такой священник Донат, он возмущался тому, что мученичество прекратилось.
Донатизм никак не поддерживается ни православной церковью ни католической.
В христианстве возникло большое количество лжехристанских учений и течений, которые входят в противоречие с истинным понимание христианства.
Тут нет ничего удивительного.
________________
"Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе".
  Вверх