Показать сообщение отдельно
 11.12.2012, 07:23  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

КонстантинЪ писал (а) Посмотреть сообщение
Фактов различных можно привести множество. Только зачем это надо.
Сотни и сотни тысяч было убито христиан в первые века, во времена гонения христианства. Ни одна мировая религия не претерпевала подобных гонений. Да и в ХХ веке множество священников приняли мученическую смерть во времена гонений советской власти, а ведь достаточно было просто отречься.
А у меня другая информация )
Действительно, христиан какое-то время казнили, по доносу. А что вы хотели? Был закон, запрещающий тайный общества. Впрочем, явные тоже были запрещены. Но христиан это не останавливало, они собирались по вечерам, что-то там делали, бога своего ели.. Но потом, когда казней стало слишком много (людей, любящих доносить на ближнего всегда много), действующий на тот момент глава (Траян) приказал казнить христиан только если они сами на себя донесут, что они христиане. И что вы думаете? Доносили, еще и как! Сами на себя!
Потом, когда мытьем и катаньем христианство пролезло везде и даже такие казни прекратились, произошел первый раскол. Был такой священник Донат, он возмущался тому, что мученичество прекратилось.
Донатисты заявили, что новый, слишком благополучный порядок их не устраивает – мученической смерти-то уже нет, значит, затруднено спасение в загробной жизни, поэтому они создали свои группы, или банды, которые ходили по дорогам около Карфагена, ловили какого-нибудь путника, окружали его и говорили: «Убей нас во имя Христа». Тот говорил: «Да вы что! С ума, что ли, спятили, чтобы я людей убивал, уйдите от меня». – «Э-э-э! – говорили ему. – Тебе мало не будет, мы из тебя сейчас котлету сделаем, если ты нас не убьешь во имя Христа!» И ему ничего не оставалось делать, как брать у них из рук дубину и бить по темени, и они покорно падали и умирали, считая, что идут в рай.
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх