06.12.2012, 09:37
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3
|
vladoos писал (а)
Так если за вами есть грех, то как вы позволяете себя упрекать других в грехах? Религия и вера это разные вещи.
|
Христианская религия априори записывает всех в грешники, ибо все рождены во грехе. Подите к священнику и скажите ему, что вы безгрешны, он на вас епитимью наложит сто пудов. Ибо безгрешные верующие не интересны церкви..
vladoos писал (а)
Вера не осуждает, однако многие религиозные клирики позволяют себе это. Это не правильно. Но это вина отдельных личностей, но не как не веры целиком. Вам же выгодно оклеветать саму веру, поэтому вам выгодно не замечать этой разницы.
|
Без приверженцев религии не будет самой религии. Разделять веру, священников и верующих - это как считать скелет отдельно, мышцы отдельно, нервы отдельно. Но это все становится живым организмом только когда слиnо воедино..
vladoos писал (а)
Большевики ради атеистических идеалов позволяли себе убивать людей. Если это отделяете преступления большевиков, от атеизма, то почему вы не отделаете коррумпированность отдельных служителей церкви от самой церкви? Идеологически не выгодно?
|
Про убийства ради веры я написала выше. Отвлекли, не дали закончить мысль. Но ведь этого и не надо, да? Подумаешь, во времена инквизиции пожгли пол Европы - это было давно и не правда, да? Кстати, церковь намедни покаялась, признав тем самым факт убийств людей. Ни в чем не повинных, кстати.
А вот насчет убийств верующих большевиками - так я попросила бы ссылочку на факты. Ну там, скан из архива. Хоть что-нибудь. А то у меня другая информация: даже в те времена существовали действующие церкви..
и не полюбят никогда
vera (c)
|
|
|