Показать сообщение отдельно
 06.12.2012, 09:28  
  УФО УФО вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,543
Не понравилось:17/67

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Ну тогда давайте всех атеистов обвиним виновными в преступлениях большевиков, которые расстреливали тысячи людей за религиозные убеждения.

Вы приписываете всему христианству преступления отдельных групп людей. Хорошо, у меня тоже есть, что предъявить атеистам. Вам нравиться враждовать? Вы хотите всех постричь под себя и свои убеждения? Вы понимает, что это рано или поздно приведут к войне? Вы ничем не отличаетесь от религиозных фундаменталистов, жаждущих мирового джихада. Ненависть или любовь не имеют отношения к религиям или убеждениям, это черты конкретного человека.

Любите людей такими какие они есть, без условий. И тогда в мире воцарит гармония. А гнев, даже праведный, порождает только зло. Это относится и к верующим, и к неверующим.
Вообще - то (на - сколько я знаю), Ленин просто отделил церковь от государства, перевел на самообеспечение. Росси ские же священники проявили себя как явные контрреволюционные элементы. И борьба с ними на начальном этапе гражданской войны велась именно как с контрой, всяческий помогавшей белогвардейцам, в том числе идеологический, в борьбе с красной армией.
А враг это враг, без разници в шенели он или в рясе. Поп с пулеметом на колокольне – картина присущая не ВОВ, а гражданской войне, и лупил тот поп не по фрицам, стрелял он в своих единоверцев – сограждан, бойцов красной армии.
Soap (06.12.2012), VIGO (19.04.2017)