Показать сообщение отдельно
 03.12.2012, 20:40  
#229
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372

Рецепт оценят те, кто любит имбирь в сырое время года и "дружит" со специями.
Имбирный напиток (6 порции)
Состав:
1) Свежий корень имбиря – 5 см.
2) Корица – 1 палочка
3) Сок 1/2 лимона
4) Цедра 1/2 апельсина
5) Гвоздика – 5 шт.
6) Кардамон – 5 коробочек
Приготовление:
1) Корицу поломать на небольшие кусочки и вместе с гвоздикой и семенами кардамона обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая, 2 минуты. Затем растолочь пестиком в ступке.
2) Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
3) Из лимона отжать сок, цедру апельсина мелко нарезать. Смешать в небольшой кастрюле имбирь, цедру, сок и специи.
4) Влить 1,5 литра крутого кипятка, накрыть и дать настояться в течение 30 минут.

P.S. Я снимала цедру с апельсина обычным ножом для чистки овощей.
Напиток пьется легко и согревающе-приятно, намного вкусней, чем просто имбирь в чай добавлять.
________________
Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
DVA (03.12.2012)