Рецепт оценят те, кто любит имбирь в сырое время года и "дружит" со специями.
Имбирный напиток (6 порции)
Состав:
1) Свежий корень имбиря – 5 см.
2) Корица – 1 палочка
3) Сок 1/2 лимона
4) Цедра 1/2 апельсина
5) Гвоздика – 5 шт.
6) Кардамон – 5 коробочек
Приготовление:
1) Корицу поломать на небольшие кусочки и вместе с гвоздикой и семенами кардамона обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая, 2 минуты. Затем растолочь пестиком в ступке.
2) Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
3) Из лимона отжать сок, цедру апельсина мелко нарезать. Смешать в небольшой кастрюле имбирь, цедру, сок и специи.
4) Влить 1,5 литра крутого кипятка, накрыть и дать настояться в течение 30 минут.
P.S. Я снимала цедру с апельсина обычным ножом для чистки овощей.
Напиток пьется легко и согревающе-приятно, намного вкусней, чем просто имбирь в чай добавлять.
________________
Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj
|