ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Регистрация: 21.09.2008
Спасибо:691/489
Не понравилось:3/1
|
Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
|
Это почти нигде не соблюдается. Начальники оскорбляют и унижают подчиненных, и так было всегда. Ты начальник - я дурак.
Статья 2
Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.
|
См. п. 1.
Статья 3
Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.
|
Права-то имеет, но возможности не всегда. :)
ИНСТРУКЦИИ ПО ОБЩЕНИЮ С СОТРУДНИКАМИ МИЛИЦИИ
Самые распространенные ситуации и вопросы, которые возникают, если к Вам на улице подошел сотрудник милиции.
Эти рекомендации для тех случаев, когда Вы не совершали никаких правонарушений.
Помните, что совершенное Вами правонарушение не является основанием нарушения Ваших прав сотрудником милиции.
К Вам подошел человек в форме
Прежде чем выполнять какие-либо требования человека в милицейской форме (предъявлять ему Ваши документы, показывать Ваши вещи и т.д.), необходимо его попросить представиться, назвать свою должность и предъявить Вам свое удостоверение. Он обязан это сделать по Вашей просьбе. Отказывайтесь отвечать на его вопросы, пока он не сообщит свою фамилию, место работы (УВД) и не покажет Вам удостоверение (можете сослаться на то, что боитесь «оборотней в погонах»). Запишите его звание, фамилию, имя отчество, номер удостоверения, уточните, где он работает. Учтите! Наряд патрульно-постовой службы обязан нести службу на строго отведенном ему маршруте.
Утратив анонимность, сотрудник милиции будет вести себя аккуратнее, более того, его данные могут Вам пригодиться позже.
Просят Ваши документы...
После того, как Вы уточнили данные сотрудника милиции, который к Вам обращается, спросите причину его обращения к Вам. Беспричинная проверка документов незаконна.
Сотрудники милиции имеют право проверять документы, удостоверяющие личность, в случае если имеется достаточно оснований подозревать Вас в совершении и преступлений, или полагать, что Вы находитесь в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении Вас дела об административном правонарушении.
Помните, что во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник милиции обязан разъяснить ему основания и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его прав и обязанности.
Покажите милиционеру свое знание закона, перехватите инициативу. Пусть он обосновывает свои действия, в конце концов, это его прямая обязанность.
(продолжение следует)
|
Исключительно полезная инфа. Думаю, это должен знать каждый гражданин.
Сотрудникам нельзя предлагать вакансии, не подходящие им по состоянию здоровья.
|
V-P, вы в курсе, что такое современная медицинская проверка при трудоустройстве? там не проверяют толком здоровье. Такое ощущение, что врачи это расценивают просто как формальность. Врачи же не будут писать в резюме - что к примеру мешки с сахаром таскать можно, а убирать мусор во дворе нельзя. Пишут однозначно - либо годен либо нет. Если ты болен - на работу не возьмут. На одном из предприятий, где я работал, один сотрудник потерял сознание и пошла пена со рта. Это же явно говорит о качестве медицинской проверки перед приемом на работу. Но ему деваться - то некуда, жить как-то надо, деньги зарабатывать. Вот и идет больной человек, превозмогая свою болезнь, на тяжелую работу. А как иначе?
|