Летом с хорошими лимонами у нас напряженка, разве что в «Шерифе» купить можно, поэтому советую приготовить вкусный квас по этому простому рецепту сейчас. 
Состав: 
1)	Лимон -3 шт. 
2)	Сахар -750 гр. 
3)	Изюм – 250 гр. + 5-6 изюминок 
4)	Дрожжи (свежие) – 100 гр. 
5)	Мука пшеничная - 2 столовые ложки 
6)	Рис – 1 чайная ложка 
Приготовление: 
1)	Изюм и лимоны вымыть. Лимоны разрезать  на тонкие дольки и удалить косточки. 
2)	Лимоны поместить в большую кастрюлю, всыпать сахар и изюм. 
3)	В небольшую емкость всыпать муку и дрожжи, влить стакан теплой воды и с помощью венчика смешать ингредиенты в однородную массу. 
4)	В кастрюлю с лимонами и изюмом влить 1 столовую ложку кипятка. После того, как вода остынет, добавить подготовленную дрожжевую смесь. 
5)	Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. 
6)	На следующий день влить в кастрюлю еще 7 стаканов холодной воды. Как только лимоны всплывут и появится пена, квас процедить. 
7)	Рис промыть под холодной водой. Квас разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить по 2-3 изюминки и промытый рис. 
8)	Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное место. 
9)	Через 3-5 дней квас готов. 
 
P.S. у меня по этому рецепту вышло 2,75 литра готового кваса, изюм и лимоны не выбрасываем, а при желании варим рисовую кашу, туда немного масла и сахара, молотой корицы и изюм или изюм и дольки лимонов. 
P.P.S. Если оставить на ночь кастрюлю с квасом для брожения у горячей батареи, то никаких 3-5 дней ждать не надо будет, квас после разлития по бутылкам через 8-10 часов готов к употр***ению!
		 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
				Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj
			 
		
		
		
		
	 |