11.06.2009, 20:47
|
|
Гость
|
Я сторонник законодательного оформления брака.
Вариант «пожить, что бы узнать» не понимаю.
Если нет уверенности в человеке, зачем вообще что-то затевать?
Зачем мне жить с человеком, которого я не знаю и которому не доверяю?
Кто-то гонит? Повстречайтесь подольше, снимите розовые очки, и все увидите, если захотите, конечно.
Не надо идти в ЗАГС после недели знакомства, тогда и разводов будет меньше.
Притирка характеров, это уловка для тех, кто не умеет уступать, кто сильно хочет доказать свою самость, стать лидером в семье. И только.
Я десятый год в браке, не помню, чтобы мы особо притирались. Встречались полтора года, видимо тогда и притерлись. Никаких особых сюрпризов я не обнаружила.
Зачем мне какая-то свобода, если я люблю человека, хочу быть с ним. Я чувствую себя гораздо счастливей и уверенней, когда у нас общая фамилия, когда у меня на пальце обручальное кольцо, которое он мне надел в день свадьбы, когда моего ребенка из роддома принял законный муж и отец.
Простите, но я не считаю гражданский брак полноценной семьей. Это какое-то подвешенное состояние, особенно для женщины. Если полгода-год, это куда не шло…
Но жить годами, значит, кто-то из двоих не хочет отвественности. Значит, что-то не так в отношениях.
Рождение детей в гражданском браке, это для меня за гранью. Если, конечно, нет к этому серьезных причин. Мы со старшей сестрой однажды залезли к родителям в документы. Когда они еще живы были. Сестра высчитала когда родители поженились, когда она родилась. Мне кажется, это вполне могло дать ей повод в ответ на замечания родителей сказать : «А сами себя помните?» Что-то в этом роде. И что отвечать? Юность ведь категорична, только белое и черное.
У меня ребенок в прошлом году ходила целый день «задумчивая»…Нянюшка читала им книгу «Без семьи». Вот она и решила, вдруг она тоже подкидыш. Слез было...Все показали, съемки, документы, фотографии. Бог знает, что им в головенки приходит. И это совсем не смешно. Никогда не знаешь, каким концом ударит твоего ребенка.
По Православным канонам, если имеется факт сожительства - 40 дней Покаянного Канона. И немедленно в ЗАГС.
|
Да так. Называется грех любодеяния. И еще сухоядение в этот период. Нормальный священник к причастию не допустит живущих вне брака.
|
|
|