Показать сообщение отдельно
 06.11.2012, 11:11  
  Вячеслав_Р Вячеслав_Р вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 216
Не понравилось:0/0

продолжение

Пришло время продолжения повествования о Домашней сети.
Хочу сразу же поделиться впечатлениями о бывших членах Домашней сети – пользователях, ныне свидетелях в рамках расследования по уголовному делу.
В свое время я из различных источников узнал, что афганцы – жители Авганистана очень запуганы и, чтобы выжить, рассказывают всем спрашивающим то, что они хотят услышать: русским военным – одно, своим религиозным лидерам – другое, а пришли американцы – им третье. Такое предрасположение к исполнению воли другого позволяет бросить гранату в бронетранспортер военной колонны мимо его дома походящей, вплоть до одевания шахидского пояса и взрыва его в переполненном Метро…
Я сделал такое отступление потому, что мне не понятна идеология гражданина ПМР говорящего то, что хотят от него услышать в силовых структурах, в суде и так далее, то есть, говорить то, что ему выгодно на данный момент времени, абсолютно не задумываясь о последствиях… ведь шахидский пояс взрывается вместе с носящим его…
Я говорю о свидетеле, дающем показания в суде на сегодня по делу о Домашней сети, суд идет уже второй, естественно добровольно никто не приходит, приводят приводом…
В свое время с 2007 по 2009 годы я все пользователям Домашней сети рассказывал, что сеть никак не зарегистрирована, что такое не регистрируется ни в Регистрационной Палате ПМР, нигде. Такое положение сохранилось и на сегодня – в Регистрационной Палате ПМР можно оплатить составление основополагающих документов «ОО объединение пользователей ПК «Домашняя сеть» и на этом успокоиться, если данной организации не нужно юридическое лицо для общения (составление договоров и так далее…) с другими юридическими лицами.
По своему жизненному опыту зная, что при собирании каких-либо денег всегда возникают проблемы типа – «я платил, а вы не записали и не помните, что уже заплатил….», мной были заведены личные полтетрадки на каждого пользователя. Каждому пользователю я всязи с плохим почерком, писать приходилось на лестничной площадке при свете личного фонаря, я читал все, что написано было в полтетрадке каждый месяц и за что он расписывается в ней. Всех все утраивало, никто не возражал, включая ментов, а их было несколько…
Зато на допросе в 2009 году у Шкильнюка – опера бывшего Убопа согласившиеся давать показания бывшие пользователи Домашней сети стали утверждать, что в их полтетрадке я сделал запись о том, что платили они мне за услуги Интернет. На суде у Алимпиевой эти же люди говорили с помощью прокурора почти то же самое и на сегодняшнем суде у Мамей эти же люди, глядя в свою полтетрадку на свою подпись, поддерживая свои показания 2009 года, говорят, что они не могут прочитать, что написано в их полтетрадке, почерк неразличимый но, там написано, что они платили за услуги Интернет.
Я напоминаю, что свидетель каждый раз давая показания, подписывает статью 303 УК ПМР, то есть, лгать не имеет

продолжение следует.....
  Вверх