The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,856
Не понравилось:33/2
|
Иногда поисковые системы могут сайты на доменах www. site.ru и site.ru принять за разные и индексировать как два отдельных сайта.
Есть куча сервисов, которые проверят, как видится ваш сайт поисковиками.
|
Я их этот пункт вообще проигнорировал. Через аккаунты в Google- и Yandex-инструменты Вебмастера объединил доменные имена. Там же указал права владельца на сайт и путь к xml-карте сайта, чтобы роботы не зашивались без нее.
Писать ничего не буду, и так знаю. Чтобы ускорить работу роботов, когда они сканируют твой index.php. Спотыкаясь о каждый скрипт, не вынесенный в отдельный файл, поисковик сделает вывод, что сайт лепил криворукий веб-мастер, посчитает его за поделку школьника и снизит за это репутацию ресурсу, хозяева которого не смогли нанять или купить услуги серьезной фирмы.
Сколько стоит услуга - не знаю, что-то в пределах 20 у.е. - не то 500, не то 600 RUR. Товарищ руководитель ООО заказал по собственной инициативе, для начала, анализ двух сайтов, известил меня в последний момент. Я отчеты получил и сразу стопанул его, дабы он не пошел дальше играться с этой фигней, т.к. отдельно в енту услугу, оказывается, входит автоматическая регистрация сайта в доступных для автокаптчи каталогах - 12 000 шо-ль, наименований, и, через пару дней, меня Яндекс скинул за это вниз, т.к. на Яндексе "ссылочные взрывы" запрещены и за это сайт получает штрафные минуса.
Добрые дяденьки-оптимизаторы, отдельным письмом предложили мне за 500 RUR самолично выполнить работу по оптимизации, но я честно послал их куда-нибудь на Таймыр, т.к. после чужих рук, полазивших в коде, сам ничего не найду.
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------
Да, кстати, при регистрации доменного имени, на моем хостере сразу указывается привязка синонимов с www и без www. Не знаю, где там чего они прописывают - в .htaccess ничего такого нет, но домены с самого начала распознавались, как один.
When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty"
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 05.11.2012 в 16:18.
|