Показать сообщение отдельно
 01.11.2012, 13:30  
#40
  kardinal888 kardinal888 вне форума
  PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
Ответов: 701
Регистрация: 04.12.2011
Спасибо:90/237
Не понравилось:4/9
Репутация: 210

targitai писал (а) Посмотреть сообщение
По поводу профессионализма, поясните, пожалуйста? Вот, например, возьмем штукатурщика, или плиточника, или... да мало ли кого. Человек знает и отлично выполняет свою работу. Он вкурсе последних тенденций на рынке - новые материалы, новые способы работы и т.д. и т.п. Т.е. он таки развивается в своем направлении. В одном. Вы предлагаете ему развиваться по всем... эм... ему ядерную физику начать учить или щелкать интегралы как семечки?
И какая разница, если человек с корочкой нахватался на первых двух курсах института общих направлений в мат. анализе, алгебере и истории? Он мне плитку от этого лучше положит?
Да, он не сможет сменить род свой деятельности. Не спорю. Но может оно ему не надо? Он знает и умеет делать что-то хорошо, ему это нравится. Так зачем? Или поработать чуток тем, чуток этим и ни в одной области не достичь стоьл значимых результатов, как если развиваться в одной?
Какой радикальный настрой, так и тянет субъективизмом.
Все в разы проще - путем диалога общество - Правительство предложить схему утверждения и выдачи документов подтверждающих профессиональный навык путем экстерна, т.е. сдать экзамены экстерном по профессии. А если и экзамен не устраивает то пересмотреть критерии по которым он выбирается.
А для этого диалога нужна сознательность - Профсоюзы элемент который может помочь в этом.
Что за абстрактные высказывания - может хватить молотить все подряд.

Уметь нужно от общего переходить к частному из частного переходить к общему.
  Вверх