Показать сообщение отдельно
 29.10.2012, 16:06  
  Duke_Cheb Duke_Cheb вне форума
  The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,853
Не понравилось:33/2

Если вас смутил мой первый абзац, то попробую пояснить. Зенон говорил о бесконечной делимости пространства и времени на более мелкие отрезки. Я не делю - напротив, я четко говорю, что есть точный момент рождения и не менее точный момент смерти. Время между ними - определенная и измеренная величина. Но исходя из принципа их ненаблюдаемости рассматриваемым смертным субъектом, для него рождение никогда не наступало, как и смерть никогда не наступит.

Вторая же, более длинная часть моего тезиса немного сложнее для восприятия. Математическую логику я не использую в качестве доказательства его верности, а как инструмент, позволяющий нагляднее проиллюстрировать все рассуждение, визуализировать его. Тут на самом деле ничего сложного нет.

Точно так же, как Вы можете себе представить, что в данный момент времени, Ваша подружка одновременно с Вами пьет кофе - аналогично, добавив пятое измерение (скажем, вторую временную ось - может быть так будет понятнее, - которую я обозначил на графике, как Con), Вы можете себе представить, что прямо сейчас в момент Con Вы, по дороге на работу, наступаете в лужу пять часов назад. Ваши координаты сейчас - {X1,Y1,Z1,t1,Con**, координаты попадания в лужу: {X2,Y2,Z2,t2,Con**. Как видите, для обоих событий, координата Con - одна и та же. То есть, в пятимерном рипере, {XYZtCon** оба происшествия случаются одновременно для второй временной координаты Con.

Хотя, называть ее второй временной - не совсем верно, это бесконечное множество проекций жизни субъекта, связанной c системой {XYZt** на дополнительное измерение Con. Так же, как трехмерное пространство {XYX** бесконечно проецируется на временную координату t:

четырехмерное проецируется на координату Con, но нарисовать это невозможно, т.к. мы живем в четырехмерном пространстве-времени. Только сведя все четыре аргумента в один (как на моем первом графике), можно изобразить одновременность событий на пятимерном поле.

Еще раз повторюсь: математический аппарат привлекаю не для доказательства утверждения, а для упрощенной иллюстрации сути теории.
When you play your music, gotto keep It true
!
© "Majesty"

Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 29.10.2012 в 16:08.
  Вверх