Показать сообщение отдельно
 29.10.2012, 13:01  
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,823
Не понравилось:21/12

Итак, я обещалась – я посмотрела. И сделала себе мнение. Увы, Вика, боюсь, что оно тебе не понравится… Но постарайся отнестись к нему критически…

Итак, для начала вкратце и в двух словах. Мутная херня и тупое говно. Теперь подробнее…

Осторожно!!! Многабукафф!!! Неистребима тяга к графомании...
https://youtu.be/Gou0suCGl0U

«Let’s rock!» - как говаривал товарищ «наше всё» старина Ньюкем… <-- Жмякнуть сюда, для создания соответствующего настроения и выбивания скупой слезы из глаз седовласых ветеранов.

Этот фильм будет расстрелян, вскрыт и распотрошён с особым цинизмом… Извини, Вик, ничего личного…

Изначально, сказать по правде, я не хотела смотреть этот фильм... Но раз уж пообещала, то надо исполнять... К вопросу подошла основательно - затарилась кофием и почитала чего про фильму пишут на просторах необъятного - обо что сюжет, кто снимал и играет, ознакомилась с мнением граждан. Мнения, как водится, разделились. Рецензии на фильм были, ажно две, и обе-две с абсолютно полярными мнениями. Я даже на секунду слегка оторопела - а надо ли мне графоманить свою? Но опосля высказывания одной восторженной дамочки там (интересно, я одна в её словах увидела некое противоречие?)
съемки в Москве шли всего три дня... бла-бла-бла... В Москве Ганзелю снимать не дали
поняла, что смотреть очевидно надо - не разочарует!

[ходит по теме, громко кричит] А вот фейспалмы кому? Кому фейспалмы? Свежие, ненадёванные...

Итак, Галя во всеоружии - кофе есть, печеньки есть, обнимем товарища Ньюкема, сигарету в зубы, скажем громко хриплым голосом "Damn... I'm looking good!" и приступим к просмотру триллера-боевика-драмы...

Поговорим же о фильме "Четвёртая власть".

Я не буду рассказывать про стереотипы и всякие косяки замеченные в фильме - давно уже всем известно, что вражеские фильмы ничего толкового на эту тему не сделают. Хотя песня в машине встречающего, в самом начале, доставила неимоверно. Крайне бодрая мелодия песни "Виновата ли я?", спетая хором немцев, с жутким немецким акцентом, со словами "И бояли меня, что скоро завтра с утра, загорится... (окончание песни перекрыл визг тормозов)" - теперь для меня пожизненный хит. Перерою весь Инет теперь в поисках саундтрека, но найду её в полном варианте. Потому как перед ней меркнет даже "Священная война" в исполнении немецкого хора. (Слушать до конца! Говорят, что немцы плакали, когда её пели).

Я постараюсь не пересказывать сюжет, благо, что он не сильно изощрён...
Но вернёмся к нашим баранам... А точнее, к так называемой "четвёртой власти"...
(в этом месте товарищ Ньюкем погладил свой любимый девастатор и пробухтел: "Your face, your ass, what's the difference?")

Что такое, так называемая "четвёртая власть"? Это журналисты. А если быть совсем точной в определениях, то журналиЗды, такие журналиЗды...

К журналиЗдам всегда относилась с почтением. Ибо мало кто может доставить столько радости и веселья как они. Вот, яркий тому пример, например (извиняюсь за тавтологию). Кто в теме - поймут в чём прикол. Кто не очень поймёт - спросите и я поясню.

Но обратно к нашим баранам. Т.е. к журналиЗдам.
Как и любая [LINE]****о[/LINE]братия из числа интеллигенции, они сами себя считают властителями дум и умов человеческих. На это, чисто теоретически, у них есть основания, ибо золотое "правило 95%" никто пока ещё не отменял... Мало кто умеет так же ловко срать в головы, как они. И мало кто, как они, умеет истерически визжать про свободу слова, ежели им прижимают хвост. Правда при этом они почему-то путают "свободу слова" с "безнаказанностью слова", а это, как не трудно догадаться, разное. Ибо свобода слова, не подразумевает под собой безнаказанность, а вот ответственность очень даже подразумевает. Но кого, из числа 95-и процентов идиотов, тревожат подобные мелочи? Правильно. Никого. Главное орать погромче про беспредел. ("Ooh, that's gotta hurt." - примечание товарища Ньюкема)

А причём же тут "власть" спросят меня. И я отвечу. Благодаря "правилу 95/5" мы знаем, что 95% граждан идиоты. И безоговорочно верят журналиЗдам. И пока журналиЗды затейливо изощряются, кто искуснее и виртуознее насрёт в тупые бошки идиотов, граждане из числа 95-и процентов, жадно разинув клюв, хавают эту вкуснятину-бредятину. Фильтруют входящую информацию, анализируют, раскладывают её по полочкам и подвергают сомнению и критической оценке лишь немногие. А те, кто безоговорочно хавают - стадо. Стадо, которым вот как раз и рулят такие журналиЗды. Именно подобные граждане, из числа стада, и бегают по Болотным и Сахарова, на всякие митинги и Марши Миллиардов, обвешиваясь с ног до головы белыми [LINE]гандонами[/LINE] ленточками, радостно размахивая ими и скандируя "Мы здесь власть!".

А причём тут фильма, спросят меня. И я обратно отвечу. Потому как фильма как раз и повествует о немыслимых [LINE]****о[/LINE]страданиях такой вот [LINE]****о[/LINE]братии.

То, что фильма будет радовать, я поняла сразу же как ознакомилась с именами актёров и съёмочной группы. Все как один, [LINE]никому неизвестные[/LINE] матёрые сценаристы, режиссёры, продюсеры и актёры. У каждого за плечами [LINE]нихера нет[/LINE] внушительный список из фильмов [LINE]***** никому не нужных[/LINE] известных по всему миру. Не подкачают, решили мы с товарищем Ньюкемом, под его одобрительное хмыкание "Yeah, piece o' cake!", и не ошиблись. Благо, что немцам там у себя виднее, как оно всё на самом деле.

Сюжет прост и незатейлив, как погон прапорщика. Немецкий журналиЗд приезжает в Москву. В ту самую Москву, в которой запретили снимать под угрозой расстрела и ссылки в GULAG. Какого хера он променял уютную Германию, на страшную Россию понять затруднительно. Хотя всё время пытаются показать, что он не просто так сюда приехал, а заниматься журналиЗдикой. Бедный и несчастный потомок асов люфтваффе занимается журналиЗдикой из всех сил, видит всякое "кошмарное", попадает в передряги, любовь, его адски щемит Кровавая Гебня, но он вырывается из оков ужаснейшего тоталитаризма. Хэппиэнд.

Любовь в фильме невнятная, раскрыта плохо и без огонька. В других жанрах, фильмы про любовь у немцев получаются гораздо лучшее и пользуются гораздо большим спросом на мировом рынке. Однако, как в хорошем индийском фильме начинают плясать с первых же минут, так и в хорошем продукте немецкого кинематографа просто обязаны начать совокупляться. Не подвели - совокупляться начали уже на первых же минутах. Правда недолго.

Вся эта байда подаётся под соусом из глубокой мысли "Как всё непросто!". Всё ихнее непросто, на самом деле, при более внимательном и детальном рассмотрении, оказывается высосанным из пальца.

А причём тут тогда товарищ Ньюкем, спросят меня. И я снова отвечу. Потому как фильма эта, с очень самохвалебным претензиозным названием, ровно такая же развесистая "клюква", как и игра про Ньюкема. Или как "Red Alert"... Но если в Ньюкеме и Ред Алерте авторы легко иронизируют сами над собой, то здесь всё пытаются подать под маской такой звериной серьёзности, что просто туши свет!

Фильма подаётся как триллер-драма-боевик. Увы. Не справились. Какая-либо актёрская игра отсутствует напрочь. В немецкой порнухе актёры играют гораздо лучше и более выразительно. Мы с товарищем Ньюкемом смотрели фильму, как комедию. Плохонькую, но комедию. То, что это комедия, стало понятно, когда уже на первых же минутах, вместе с немчиком в лифт зашёл дяденька снимавшийся в "Полицейской академии ч.7". Ну тот самый, у которого гостил комендант Лассард. Он больше не появлялся в фильме, но сразу же намекнул.

Когда гражданина знакомили с коллективом, почему-то вспомнилось легендарное
https://youtu.be/rzzXCBybSgg
«Я Швондер. Она – Вяземская. Товарищ Пеструхин. И товарищ Жаровкин.». Эти, неожиданно всплывшие в памяти слова, оказались пророческими.

Первое появление Кати. Каюсь, в этом моменте на секунду отвлеклась, сняла наушники и... И в этот момент услышала, отчётливо услышала из телевизора бессмертное: «Что-то Вы меня больно утесняете, папаша! То не плевать, то не кури, туда не ходи… Чисто как в трамвае! Чего Вы мне жить не даёте?»… Просмотр пришлось прервать на несколько минут, потому как от восторга мы с товарищем Ньюкемом начали рыдать в обнимку, обильно поливая друг друга слезами хохота – настолько органично вписалась эта реплика в появление Кати и её срач с боссом. Сказать по правде, опосля этого вообще трудно было пытаться воспринимать фильм всерьёз (хотя он и до этого смотрелся как убогая комедия) – в большинстве мест реплики легко можно было заменять цитатами Полиграфа Полиграфовича – фильм нисколько бы не потерял, а только приобрёл бы и заиграл свежими красками.

Подводя итоги. Если ты из числа тех, кто любит порассуждать и поохать как всё непросто, если ты из тех, кто верит в теорию заговора, размахивает белыми [LINE]гандонами[/LINE] ленточками на всяких Маршах Несогласных и прочих *****ов, если ты из тех, кто любит вот так постоять на улице и порассуждать в таком вот ключе, то беги бегом - это твой фильм!

Всем же остальным, по факту - рвотный порошок, мутная херня и тупое говно. Не смотреть ни в коем случае! Только для поржать... Создателей сослать в Siberia, выдать самовар с vodka, [LINE]уебать[/LINE] обрадовать по голове balalaika, обвешать с ног до головы бусами и отправить плясать с медведем. ("I'll rip your head off and shit down your neck." - примечание товарища Ньюкема)

P.S. И да начнётся срач!

P.P.S. Прости, Вик... Ты сама попросила...

Последний раз редактировалось Elenn; 29.10.2012 в 14:25. Причина: Две опечатки нашла...
  Вверх