Показать сообщение отдельно
 29.10.2012, 12:04  
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Я на новых домах видел автономное отопление прямо на крыше.
Может на деньги города поставят автономку?
Раз написали официальный ответ гражданам - должны выполнить обещание?

Лично я вообще считаю бредом полным по всему городу прокладывать трубы хоолдной, горячей и технической воды для отопления батарей.
Когда можно прокладывать только холодную воду, а везде ставить автономное отопление о подогрев воды.
Меньше будет структур в городе - закрыть теплосети, меньше прорывов воды, потерь тепла.
Отдельные мини-котельные потребуют обслуживания (где взять столько грамотных специалистов, чтобы люди не мерзли и постоянно имели горячую воду? т.е. чтобы аварийные бригады дежурили круглосуточно). Один только котел сколько стоит. Вместо труб горячей воды и отопления будут газовые трубы. А газ - гораздо опаснее, так что если жахнет...
К тому же, вы будете зависеть от холодной воды. Не будет её - не будет ничего. А так хоть что-то да остается. Это если бы у нас трубы холодной воды прокладывались "кольцом", то можно было бы достаточно безболезненно отключать участки для ремонта, а так.... неееее....
Да и приходится работать с тем, что уже есть. Всю старую инфраструктур переделать - такое даже и благополучным странам не потянуть.
Новых домов нас нет, а на старых крыши не приспособлены для автономки, так что это пока только отписки или ооочень далекие планы. Сослаться на осутсвие финансовой возможности можно всегда.
  Вверх