28.10.2012, 13:38
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0
|
В феврале следующего года группа отправилась вновь в Starkling Studios с продюсером Томом Алломом для записи нового альбома.
Во время записи в качестве музыкальных эффектов музыканты использовали «всё, что попадалось под руку»: звук бьющихся бутылок из-под молока был замикширован для записи Breaking The Law, на Metal Gods участнкии группы махали бильярдными киями, как косами, трясли подносы, на которых лежали ножовки, щёлкали микрофонным кабелем, как кнутом. Позже снятый клип на песню Breaking the Law, режиссёром которого выступит Джулиан Темпл, будет считаться одним из самых комических клипов в истории рока.
В одном из интервью, отвечая журналисту на вопрос о известных ему кавер-версиях Breaking The Law, Роб Хэлфорд признается, что никогда не слышал интерпретаций этой песни, сделанных Therapy? и Доро Пеш, но исполнял эту песню вместе с гомосексуальной группой Pansy Division на концерте Gay Pride. 
Сразу после записи группа отправилась в очень успешные гастроли.
Judas Priest снова пригласили выступить на телепередаче Top of the Pops, однако концерт был сорван из-за плохих погодных условий (Judas Priest должны были добраться до студии на вертолёте).
В апреле 1980 года в продажу поступил новый альбом группы — British Steel.
Обложка альбома была очень броской и запоминающейся.
Несколько песен с альбома прошли в эфир американских и европейских радиостанций.
Были выпущены синглы Living After Midnight/Delivering The Goods (12 место в британских чартах), Breaking The Law/Metal Gods (12 место в британских чартах) и United/Grinder (26 место в британских чартах).
Ограниченное издание сингла Breaking The Law/Metal Gods поставлялось с настоящим лезвием.
В конце апреля 1980 года Judas Priest отправились в турне по Соединённым Штатам, которое закончилось лишь в конце июня в Нью-Йорке.
К этому времени альбом British Steel получил статус «золотого».
В августе группа отправляется в Англию на фестиваль Monsters of Rock в Донингтоне в качестве основных артистов.
Подходило время к записи нового альбома.
Кстати, или не очень, добавлю, что Британская сталь- мой любимый альбом у них.
Хранится в числе 200-сот компактов в архиве. 
Ключевую песню с этого альбома я бы перевел как: Плевал я на ваши законы.
|
|
|