Эм не знаю насколько мои советы будут наивны но оглашу то что испытывал на себе, оно мне помогало на пару кило набрать, проверял на весах. Ты Elenn наверняка не делаешь многих ошибок в питании которые делаю я ну да ладно пишу все в куче )
1. Во первых регулярно питаться чуть ли не по часам. Со временем вырабатывается прямо таки рефлекс собаки Павлова. От если не поел в 12:00 все зверские угрызения голода. Когда питался нерегулярно частенько что нить пропускал или обед или завтрак ... или вообще все ))
2. Бывать на свежем воздухе. Это меня моя прошлая работа приучила. Поделал что то часик на улице и фсе .. аппетит как у волка)
3. Не давать себя одолеть долгоиграющим проблемам. Ну то есть вот один раз понервничать это не только вредно но и полезно. Но иногда бывает что одна и таже проблема грызет днем и ночью это надо присекать. У меня это очень сильно влияло на вес. Когда искал работу ребрышки свои аж увидал )
4.И такая интересная вещь. Мало есть калорийную пищу, надо ее обязательно заедать овощами, салатиками разными и т.п. Иначе каллории ... так сказать вылетают в трубу )
А вообще да ... если ешь норамльно а толку ноль ... к врачу (((